Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!

Домашний сникерс, йогуртовое мороженое, банановый чизкейк, штрудель и шоколадные кексы: рецепты самых вкусных, простых и не вредящих фигуре десертов!

1. Штрудель-ролл

Калорийность: 127 ккал (100 г).

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт;
  • творог мягкий — 300 г;
  • яблоки — 2 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • корица;

    орехи для украшения.

    Приготовление:

    Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.

    Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.

    Cosmasi

    Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.

    2. Йогуртовое мороженое

    Калорийность: 183 ккал (одна порция).

    Ингредиенты:

    • нектарин — 1 шт;
    • белый йогурт — 200 г;
    • грецкие орехи —30 г;
    • мёд — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере.

    Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа.

    3. Бананово-шоколадные кексы

    Калорийность: 270 ккал (одна порция).

    Ингредиенты:

    • овсянка — 1 ст.л;
    • какао — 1 ч.л.;
    • банан —половина;
    • яйцо — 1 шт;
    • горький шоколад.

    Приготовление:

    Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке.

    Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово!

    4. Домашний сникерс

    Калорийность: 221 ккал (50 г).

    Ингредиенты:

    • шоколад — 25 г.

    Верхний слой:

    • солёный арахис — 30 г;
    • арахисовая паста — 40 г;
    • протеин — 1 ст.л.;
    • вода — 2 ст.л.

    Нижний слой

    • финики —50г;
    • вода — 7 ст.л.;
    • миндаль — 35 г;
    • овсяные хлопья — 20 г;
    • протеин — 1ст.л.;
    • какао — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой.

    Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму.

    Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой.

    Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности.

    5. Банановый чизкейк

    Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести).

    Ингредиенты:

    Основа:

    • лесные орехи — 50 г;
    • овсяные хлопья — 50 г;
    • протеин — 30 г;
    • молоко — 60 мл.

    Начинка:

    • кокосовая стружка — 25 г;
    • мягкий творог —200 г;
    • протеин —35 г;
    • банан — 1 шт.;
    • яичный желток;
    • яичный белок.

    Приготовление:

    Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться.

    Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе.

    Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С.

    Очень важно не пересушить чизкейк — вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.

  • Источник ➝
Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh