Метод очищения А. Зиганшина «Бархатное голодание»

Методик очищения организма существует немало. Одна из них – «Бархатноге голодание», разработанная Альфредом Зиганшиным. Этот метод заслуженного врача Татарстана заслуживает внимания хотя бы потому, что его автор пользуется высоким авторитетом, помог не одному десятку пациентов, за что удостоен международной премии «Профессия – жизнь».

«Бархатное голодание» по Зиганшину: рацион на 3 недели

Очищение организма не такой уж безболезненный процесс. Если организм зашлакован сильно, pH его систем низкий, нельзя сразу же начинать растворение шлаков травяными настоями, иначе из шлаковых завалов образуются целые потоки кислот, что может спровоцировать «шлаковую атаку», может начаться сильная интоксикация организма. Поэтому очищение надо проводить постепенно. И «Бархатное голодание» Зиганшина хорошо подходит. Длится оно 3 недели, суть метода такова.

1. Первая неделя — переход исключительно на вегетарианское питание: салаты, овощные супы и соки, свекольный сок, капустный рассол и т. д. В течение дня выпивать 1-2 л щелочной воды.

Одновременно, чтобы нейтрализовать кислоты и вывести шлаки через поры и выделительные железы кожи, надо принимать щелочные ванны (содовые) через день, сначала в течение 30 минут, постепенно доведя их продолжительность до 60 минут. Лучше, конечно, если во время «бархатного голодания» вы можете посещать баню (что усиливает выведение шлаков), но за невозможностью надо проводить щелочной уход за телом (общие и ножные ванны, обтирания содовым раствором или водным раствором 3%-ной перекиси водорода, содовые клизмы).

2. Следующие 2 недели

Первый и второй день «Бархатного голодания» по Зиганшину:

  • В течение дня пить приготовленный с ночи напиток: на ночь 5-6 шт. кураги (урюка) завариваем в термосе 2 л кипятка и добавляем разрезанный лимон или 2-3 ст. ложки яблочного уксуса. Этот настой выпить в течение дня (витаминный напиток). По мере расходования напитка можно доливать горячей водой: чем больше выпьете, тем лучше. Появится желание «поесть» — выпейте воды, опять желание «поесть» — снова вода.
  • В течение дня можно съесть 1 апельсин — можно сразу, а можно по долькам в течение дня. И принимать морскую капусту с водой 2 раза.
  • Следуя методике голодания доктора Зиганшина, утром и вечером надо раскрошить по 1 дольке чеснока, положить в стакан с водой и выпить.
  • Утром и вечером выпивать по 2-3 ст. ложки магнезии (купить в аптеке) и после ее приема далеко не отходить от туалета (это что касается утреннего приема).
  • Вечером то, что было в термосе, съесть (в том числе и косточки).
  • Приготовить новую порцию напитка на следующий день.
  • Так же питаться следующий день.
  • Третий и четвертый день — голодание только на воде. При приеме воды можно добавить немного мёда.

И такого рациона по методике «Бархатного голодания» доктора Зиганшина чередовать в течение 2 недель.

Обязательны прогулки, выполнение приседаний, держась за опору вытянутыми руками, с отклонением туловища. Делать чем больше, тем лучше, так как это способствует укреплению мышц живота, спины и включает в работу мышцы ног, бедер, таза, тем самым снимая нагрузку с сердца.

В первый день после голодания — овощные супы, можно тушеную капусту любую. Есть надо мало, хорошо пережевывая пищу.

На второй день — суп, соки, овощи, а затем переходить на каши — чем грубее, тем лучше. От мясных и белковых продуктов какое-то время лучше отказаться.

Cosmasi

По мере возможности в каждый стакан воды добавлять по 5-10 капель 3%-ной перекиси водорода, а в 2-литровый термос 1 ст. ложку перекиси и 1 ч. ложку поваренной соли.

Такое «Бархатное голодание» по методике доктора Зиганшина приводит кислотно-щелочной баланс к норме (pH 7,2-7,4), который при любых заболеваниях и с увеличением возраста уменьшается, в результате чего организм закисляется, что является основой для любого заболевания, в том числе онкологии.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh