Пилинг-скатка для лица и глубокое очищение кожи

Пилинг – скатка – это глубокое очищение кожи. Действует мягко и деликатно, так как в этих средствах не содержатся абразивы. Поэтому такой пилинг не вредит коже и не травмирует ее.

Это косметическое средство придумали азиатские косметологи, у которых достаточно неординарный подход к новым технологиям и производству продукции. А результаты можно увидеть на «фарфоровых» личиках кореянок и японок.

Многие средства, используемые в Азии, адаптируются косметическими производителями и для европейских женщин. Кожа кореянок более плотная, чем кожа европейских девушек, и желания у них разные – первые стремятся к белоснежной коже, а вторые хотят приобрести бронзовый загар. Но и те и другие на первое место по уходу за кожей должны поставить очищающую процедуру. Поэтому с пилингом-скаткой необходимо ознакомиться.

Что такое пилинг-скатка

Пилинг-скатка подходит для кожи любого типа, в том числе, и для проблемной, и для чувствительной. Во время процедуры используют массажное действие, что способствует усилению кровообращения и обновлению клеток, а значит, улучшается внешний вид кожи.

Во многих пилингах-скатках содержатся различные компоненты, которые помогают решить многие проблемы с кожей.

В домашних условиях процедура занимает немного времени и стоит недорого. Но самое главное, эффект будет на лице – сияющая, обновленная кожа, на которой исчезают воспаления и черные точки, очищаются и стягиваются поры, цвет становится свежий и ровный.

Применение пилинга-скатки

В каждом средстве прилагается инструкция, и с ней всегда необходимо ознакомиться. Но, все же, расскажем об основных действиях использования. Прежде всего, уберите декоративную косметику и умойтесь своим обычным средством, которым всегда пользовались, например, пенкой для умывания.

Промокните лицо салфеткой и дождитесь, пока оно высохнет. Пилинг чаще всего наносят на сухую кожу. Однако в инструкциях некоторых средств говорится о нанесении на влажную кожу, поэтому, прежде чем пользоваться, прочитайте рекомендации производителя.

Избегая область вокруг глаз и губ, нанесите скатку на кожу, и сразу же начинайте аккуратно массировать лицо по массажным линиям, не растягивая и не растирая. Это можно делать ватным диском или пальцами. В течение 1 – 2 минут средство начнет скатываться в шарики, в которые впитывается грязь, кожный жир и остатки макияжа. После чего следует умыться теплой водой и нанести свой питательный крем для лица.

Что такое пилинг-скатка для лица и как им пользоваться

Точное время для процедуры вы также можете определить из инструкции. Средство не должно находиться на лице более указанного времени, так как может засохнуть, а это нежелательно. Поэтому все надо делать быстро и сразу. Те самые шарики, которые появляются во время процедуры на лице – это целлюлозные частицы, образующиеся в результате активации кислот, находящихся в составе средства.

После пилинга можно сделать питательную или увлажняющую маску. Так как кожа будет хорошо очищена, поры освободятся, все дальнейшие процедуры по уходу и питанию будут гораздо эффективней.

Обычно такой пилинг можно делать –
для жирной или проблемной кожи 1 – 2 раза в неделю;
для сухой и чувствительной 1 раз в 2 недели.

Какие отличия от скраба?

Cosmasi

Скраб очищает, и мы это уже давно знаем. Тогда, в чем разница между скрабом и пилингом-скаткой?

Скраб содержит мелкие абразивные частицы, поэтому при нанесении данного средства на кожу, происходит некоторое травмирование верхнего слоя эпидермиса. Иначе говоря, отшелушивая омертвевшие частицы, скраб действует более агрессивно. После скраба кожа может быть некоторое время воспалённой. Особенно достается сухой и чувствительной коже. Скатка мягко удаляет только ороговевшие частички, происходит более деликатное обновление кожи.

Если пилингом-скаткой пользоваться регулярно (подчеркиваем, регулярно, а не часто), кожа постепенно приобретает здоровый и сияющий внешний вид, исчезают черные точки, а поры стягиваются.

 

Различные виды пилинга-скатки

Скатка подходит для любого типа кожи. Но составы средств, все-таки, разные. Во-первых, эти пилинги следует разделить на скатки от азиатских производителей и европейских. Во-вторых, отличие их обусловлено особенностями кожи – как ее потребностями, так и проблемами.

В азиатских средствах в числе активных компонентов часто встречаются фруктовые кислоты, которые не только отшелушивают кожу, но и осветляют ее. Кроме этого, все средства азиатской косметической продукции выпускаются с повышенной концентрацией активных ингредиентов, так как структура кожи девушек Азии более плотная. Скатки европейских производителей содержат ингредиенты, которые действуют мягче.

Главная задача пилингов-скаток, отшелушивание ороговевшего слоя эпидермиса и очищение пор. Однако составы скаток обогащены и другими дополнительными компонентами, которые имеют определенную направленность в воздействии средства на кожу.

Например, пилинги-скатки:

1. С успокаивающим воздействием, в составе которых решающая роль принадлежит экстракту алоэ вера.

2. С увлажняющим эффектом с экстрактами зеленого чая, персика, лотоса, с экстрактами ацеролы и алоэ вера.

3. Питательные пилинги-скатки, обогащенные экстрактом банана и протеинами.

4. Скатки с антисептической активностью, содержащие экстракт черной ивы, инжира, цветов белой кувшинки.

5. Осветляющие с содержанием экстрактов лимона, яблока и других фруктовых компонентов.

6. Омолаживающие скатки с экстрактом женьшеня, жгун корня, гледичии, сои, центеллы азиатской.

Следует отметить, что большинство азиатских производителей выпускают пилинги-скатки, которые оказывают комплексное воздействие на кожу, иначе говоря, скатки не только отшелушивают и очищают, но и осветляют, увлажняют, снимают раздражения, способствуют обновлению клеток и выравниванию микрорельефа.

Как выбрать пилинг-скатку

 

Как выбрать пилинг-скатку?

Пилинги-скатки выпускаются многими производителями, и самым подходящим может быть только тот, который подходит именно вашей коже. Немало случаев, когда средство одного и того же вида и производителя подходит многим, а в вашем случае оказывается мало эффективным.

Следите за своими ощущениями, тестируйте, если у вас имеются противопоказания, советуйтесь со своим косметологом. Если испытываете какой-то дискомфорт, возможно, этот вид пилинга-скатки вам не подходит, но есть много других. Не спешите полностью отказываться от этой процедуры. Пробуйте, экспериментируйте, и обязательно найдете свое средство.

Текстура пилингов может быть гелевой и кремовой, но это не влияет на достижение лучших результатов.

Как выбрать пилинг-скатку

Рассмотрим несколько примеров наиболее популярных средств.

1. Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream (Корея) – яблочный крем от корейского производителя Tony Moly. Эффективно успокаивает и смягчает кожу, увлажняет до глубоких слоев, контролирует деятельность сальных желез, омолаживает, осветляет кожу.

2. Mizon Apple Smoothie Peeling Gel (Корея). Содержит яблочный экстракт и экстракты сахарного тростника, лимона, апельсина, листьев и ягод черники. Средство рекомендовано даже при наличии купероза. Кроме очищения и отшелушивания, дополнительные компоненты успокаивают, увлажняют и смягчают кожу, усиливается кровообращение, улучшается цвет лица.

3. Пилинг Peach All in One Peeling Gel от Baviphat (Корея). Он обладает гелевой текстурой, содержит фруктовые кислоты и экстракт персика. Дополнительные способности данной скатки заключаются в регенерации клеток эпидермиса, отбеливании и выравнивании тона кожи, в смягчении ее и выведении токсинов. Это средство особенно полезно для жирной кожи с проблемами блеска.

Применение пилинга-скатки

4. SUPER AQUA Oxygen Micro Essence Peeling от Missha (Корея).
В составе средства содержатся АНА-кислоты и гиалуроновая кислота, а потому дополнительными способностями можно назвать – омоложение кожи. Кроме этого, скатка питает, увлажняет и смягчает кожу, поддерживает водный баланс, снимает ощущение стянутости.

5.Пилинг-скатка от Librederm (Россия)
Средство содержит ромашковый экстракт, поэтому подходит для чувствительной кожи. Скатка является отличным стимулятором обновления клеток, хорошо выравнивает микрорельеф, придаёт свежесть и сияние коже, устраняет жирный блеск, уменьшает поры и повышает упругость эпидермиса.

6.Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex от Bielita (Белоруссия) является антивозрастным средством, в котором главная роль принадлежит очищению, отшелушиванию и омоложению. В составе средства молочные кислоты, бетаин, целлюлоза и Optim Hyal. Optim Hyal стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, способствует восстановлению её оптимального уровня в клетках кожи.

7.Пилинг-скатка Exfoliation Lite от Wamiles (Япония).
Скатка содержит экстракты морской соли, растений и минералов. Помимо очищения и отшелушивания, помогает устранить тусклость кожи, мелкие морщины, неровности кожного покрова. Большое количество морских компонентов, находящихся в составе средства, помогает стимулировать возникновение новых клеток.

8. Экспресс-пилинг для лица Anti Age Program Lux с золотом от Markell (Белоруссия).
Пилинг-скатка быстро и глубоко отшелушивает ороговевшие клетки, оказывает шлифующее действие.

Средство содержит коллоидное золото, омолаживающее кожу и способствующее проникновению активных компонентов. В составе скатки экстракты нероли и мандарина, молочная кислота. Пилинг-скатка оказывает витаминизирующее действие, обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия агрессивных внешних факторов. Помимо перечисленного, средство нормализует уровень рН, способствует улучшению внешнего вида кожи.

Эффективность очищения с помощью этого средства можно заметить почти с первого использования. Скатка подходит для всех типов кожи и не травмирует даже чувствительную.

Как выбрать пилинг-скатку

Пилинг-скатку непременно надо использовать, если у вас – жирная кожа, черные точки, расширенные поры, следы акне, шелушение, уплотненный верхний слой кожи.

Противопоказания

Если на коже есть ранки, царапины, ссадины, воспаления, особенно гнойничковые, в активной стадии, герпес, экзема и другие дерматологические заболевания, применение пилинга-скатки надо отложить. Данная процедура противопоказана и в случае повреждения кожи ультрафиолетом.

После очищения кожи необходимо, хотя бы несколько дней, избегать попадания солнечных лучей и обрабатывать кремом с высоким уровнем защиты SPF. Пилинг-скатка одобрена косметологами как эффективное и деликатное средство очищения кожи.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh