Патчи для глаз – для чего они нужны. Лучшие средства

Нежная и тонкая кожа вокруг глаз старится и увядает быстрее, чем на остальных участках лица. Она практически лишена сальных желез и находится в постоянном движении, когда человек улыбается, морщится, щурится. Именно вокруг глаз появляются первые морщинки («гусиные лапки»), а под глазами образуются синяки и мешки при недосыпании, переутомлении или во время болезни. Чтобы улучшить состояние кожи, снять ее раздражение и убрать следы усталости на лице, существуют патчи для глаз, то есть средства для экспресс-ухода в виде специальных масок.

Состав и принцип работы патчей

Существуют патчи в виде косметических накладок в форме полумесяца, изготовленных из мягкого хлопкового полотна. Они пропитаны составом с высокой концентрацией веществ, активно воздействующих на кожу. Изготавливаются также маски на гелевой и коллагеновой основе (в виде желеобразной массы для нанесения на кожу).

Составы зависят от назначения патчей. Для регенерации и укрепления кожи используются маски с пантенолом, маслами и витаминами. В масках против морщин содержатся антиоксиданты. Снять раздражение кожи помогают патчи с экстрактами ромашки, алоэ, подорожника и других целебных растений. Придать коже упругость помогают пептиды. В составе масок обычно содержится в большой концентрации гиалуроновая кислота – важный компонент, улучшающий свойства соединительной и эпителиальной тканей в человеческом организме.

Лидирующее место в производстве патчей занимает Корея. На сайте корейских товаров corea-cosmetics.ru, можно купить различные виды успокаивающих и антивозрастных патчей, предназначенных для питания, увлажнения и оздоровления кожи, улучшения состояния ее кровеносных сосудов.

Главное отличие корейских средств по уходу за кожей является использование в них уникальных натуральных ингредиентов, таких как фильтрат секрета улитки, экстракты бамбука и портулака, масел органы, оливы и жожоба.

Они оказывают разглаживающее и осветляющее действие, дренируют избыток жидкости. С их помощью ускоряются обменные процессы, происходящие в коже.

Применять патчи особенно рекомендуется после длительного пребывания под жарким солнцем, долгой прогулки в ветреную или морозную погоду, а также при обезвоживании кожи.

Лучшие патчи для глаз

Среди всех остальных подобных средств можно выделить несколько наиболее эффективных.

Патчи Secret Key Gold

Secret Key Gold

В составе пропитки имеются гиалуроновая кислота, лавандовое масло, морской коллаген, аденозин, а также коллоидное золото. Утверждается, что с помощью золота достигается дополнительные эффекты увлажнения и охлаждения кожи. Маска оказывает необычайно быстрый лифтинг-эффект. Благодаря питанию и увлажнению кожи она восстанавливает свой естественный вид.

Патчи Tony Moly Panda’s Dream Eye Patch

Tony Moly Panda’s Dream Eye Patch

Это патчи на гидрогелевой основе. Они наносятся не только под глаза, но и над ними, поэтому в такой маске женщина напоминает панду. Здесь содержится набор веществ (витамин В3, экстракт бамбука, алоэ, огурца и картофеля), которые способствуют обеззараживанию и оздоровлению кожи, быстрому восстановлению ее водного состава и избавлению от следов усталости и стресса на лице.

Cosmasi

Патчи Petitfee Gold

Petitfee Gold

Патчи универсального действия, подойдут как молодым женщинам, у которых появились лишь первые мелкие морщинки, так и для женщин старшего возраста. С помощью таких патчей можно освежить усталую кожу, скрыть следы увядания. Упаковки рассчитаны на использование в течение 3-4 месяцев и имеют вполне доступную цену.

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh