Карамель, пыльная роза и другие трендовые окрашивания волос 2020

Хотите сменить образ к весне? Изучите наш гид по тенденциям модного окрашивания!

Сразу предупредим: грандиозной революции в мире колористики в этом году не случится. В моду снова вернулось моноокрашивание, по-прежнему популярны светлые блики цветом и эффект выгоревших волос, а также разноцветные пряди. Но этого вполне достаточно, чтобы ненавязчиво подчеркнуть естественную красоту или кардинально преобразиться.

Комментарий эксперта: «В моде — индивидуальность: цвет волос будто продолжение вас! При помощи окрашивания вы можете выражать себя, но при этом волосы должны выглядеть здоровыми и блестящими, потому что в моде еще и ухоженность. Классика всегда в тренде: чистые блестящие цвета, и ваши волосы как с обложки журнала. Мягкие растяжки, теплые оттенки, легкие блики — все для того, чтобы подчеркнуть вашу красоту. Но если вы та еще штучка — вперед: пусть цвет волос расскажет о вашей индивидуальности! Будьте собой!»

Эспрессо

Кендалл Дженнер окрашивание эспрессо на средние волосы фото

Плотный черный цвет волос мало кому подходит! Поэтому колористы крайне редко предлагают его клиенткам. Но если очень хочется побыть супержгучей брюнеткой, стилисты советуют обратить внимание на цвет эспрессо. Это очень темный, почти черный оттенок коричневого, который отлично подойдет на короткие и средние волосы (визуально добавит им объема).

Каштановый со светлыми прядями

The Money Piece смотрится на длинных волосах Бейонсе фото

Еще летом Бейонсе опубликовала снимок, на котором показала новое окрашивание — оно моментально стало трендом, и его повторили другие знаменитости (например, Жизель Бюндхен и Марго Робби). Суть окрашивания в том, чтобы темные пряди каштанового оттенка у лица разбавить светлыми бликами. Такой прием сродни эффекту лифтинга — светлые пряди освежают и омолаживают образ.

Особенно хорошо The Money Piece (а именно так называется эта техника в Америке) смотрится на длинных волосах, а вот коротким стрижкам она не подойдет — эффект будет попросту незаметен.

Карамель

Карамель окрашивание на длинные волосы фото

Модные в прошлом сезоне оттенки холодного блонда уступают нежным и словно пыльным карамельным тонам. Оно и к лучшему! Он не только элегантно выглядит, но и, в отличие от платинового блонда, не нуждается в тщательном уходе и коррекции. Напротив, отрастающие корни на фоне окрашенных волос будут выглядеть почти естественно.

Венецианское мелирование

Дженнифер Лопес венецианское мелирование на длинные волосы фото

Венецианское мелирование очень похоже на другие техники мелирования (например, калифорнийское), а также шатуш и балаяж. Но у него есть важная особенность: такое окрашивание делается исключительно на темных волосах и предполагает оттенок на 2-3 тона светлее родного, а также хаотичный выбор прядей. Зато эффект после него потрясающий — взгляните на Джей Ло! Волосы выглядят ухоженными, густыми. Правда, если у вас есть «убитые» пряди (очень сухие, с секущимися концами), подобное окрашивание подчеркнет их.

Cosmasi

Корица

Зои Дойч окрашивание корица на короткие волосы фото

Оттенок корицы — коричневый с красным подтоном — универсален! Если решитесь на кардинальное преображение, попробуйте его: он освежит образ, добавит яркости и сексуальности. Кроме того, оттенок одинаково хорош и для натуральных блондинок, и для брюнеток.

Правда, чтобы цвет «играл», а волосы блестели (и тогда они будут похожи на расплавленную медь!), придется напрячься и тщательно ухаживать за ними. В домашнем уходе не забывайте про увлажняющие маски и спреи для волос, а также дисциплинирующие масла.

Двухцветное окрашивание

Дуа Липа двухцветное окрашивание на средние волосы фото

Певица Дуа Липа вдохновилась образами 90-х Кристины Агилеры и сделала двойное окрашивание: светлые пряди на макушке и челке и темные — на затылке. А чтобы образ не был скучным, певица подчеркнула графичность окрашивания простой прической-пучком.

Кстати, в подобной технике окрашены и волосы Билли Айлиш. Правда, в отличие от Дуы, Билли выбрала неудачное сочетание черного и ярко-зеленого.

Пыльный розовый

Кайли Дженнер Пыльный розовый окрашивание на короткие фото

Красивый оттенок припыленного розового уже давно на особом положении у звезд. С розовым в разное время экспериментировали Джиджи и Белла Хадид, Хейли Болдуин, Кара Делевинь и другие знаменитости. А все потому, что повторить его не составит особого труда: цвет одинаково гармонично подходит и блондинкам, и брюнеткам.

Правда, практичным оттенок назвать очень сложно. Волосы после него требуют тщательного ухода: восстановления и увлажнения. Кроме того, это холодный оттенок, а значит корректировать его придется часто, чтобы волосы не отдавали рыжиной.

Сиреневое омбре

Сиреневое омбре окрашивание на средние волосы фото

Хочется модных и ярких экспериментов с волосами? Попробуйте омбре в сиреневых оттенках, ведь оно до сих пор очень актуально! Насыщенность оттенка варьируйте на свое усмотрение. Нежно-лиловый в сочетании с прядями холодного серебристого блонда сделают вас похожей на сказочную эльфийку, а локоны насыщенного фиолетового цвета добавят образу дерзости!

Если преобразиться хочется только на уик-энд, а не ходить с такими волосами на работу в офис, покрасьте отдельные пряди специальными разноцветными мелками.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh