День грядущий: все о трендах макияжа — 2020

Пастельные стрелки, блеск для губ с эффектом винилового покрытия, возвращение дрейпинга и другие многообещающие тенденции, которые достойны внимания в этом году…

креативный арт-макияжМейкап-тренды в современном мире — категория довольно условная. В наши дни невозможно сделать макияж, который вызвал бы всеобщее порицание, — своих поклонников находят самые неоднозначные бьюти-решения. Но для тех, кто привык держать нос по ветру, рассказываем, какие текстуры, оттенки, приемы и средства будут особенно популярны среди визажистов, знаменитостей и бьюти-гуру в 2020 году.

Судя по последним Неделям моды, визажистов бросает из крайности в крайность. Ясно одно: в 2020-м скучно не будет. Представляем 10 главных трендов макияжа на ближайшие месяцы.

    1. Макияж глаз в лиловых тонах

показ CividiniLanvin, Cividini, Fashion East, Rick Owens, Iceberg — у этих модных брендов абсолютно разная философия, но модели на их показах дружно выгуливали лиловые тени. Совпадение? Не думаем. Берем новый тренд на заметку, тем более что он всем только на руку: фиолетовые тона подходят блондинкам и брюнеткам, отлично подчеркивают и карие, и зеленые, и серые глаза.

2. Неон.

Этот тренд нельзя назвать новейшим — яркие вспышки неонового макияжа освещают подиумы уже не первый сезон. Однако в последнее время визажисты стали скромнее, прекратив акцентировать неоном пол-лица. В 2020 году для создания модного образа достаточно подсветить каплей неоновых теней уголки глаз или оставить неоновый штрих на верхнем веке, как на показе Helmut Lang.

показ Nicole Miller

Впрочем, пуститься во все тяжкие, как визажисты, готовившие моделей для шоу Nicole Miller, тоже никто не запрещает. Сохраните это фото: в сезон летних фестивалей оно вам точно пригодится.

Признаем: неон с нами надолго, так что имеет смысл обзавестись соответствующими тенями, подводкой или помадой.

3. Фуксия на губах

показ Giorgio Armani«Нулевой» макияж глаз плюс яркие губы: полюбившийся визажистам тренд в 2020 году переживает новое рождение. На смену алому приходит сочный розовый. Чтобы узнать, какой именно розовый оттенок подойдет вам больше всего, а вдаваться в подробности лень, просто купите любую яркую помаду с холодным голубоватым подтоном — не прогадаете.

Cosmasi

4. Пастель

Если в чарте есть неон, то пастель будет идти одной из следующих строк. Четкие стрелки, будто нарисованные мелками, — абсолютный must этого года. При этом они вовсе не обязательно должны быть строгими и минималистичными — нарисуйте на веке фантазийный узор и дополните яркими тенями или блестками. А можно и тем, и другим, как на показе Anna Sui, — для лета лучше не придумаешь.

показ Anna Sui

показ Cividini

5.«Эйфория»

Макияж в стиле героев молодежного сериала «Эйфория», который покорил мир во втором полугодии 2019-го, останется среди фаворитов и в 2020-м. Это подтверждают и последние показы. И учтите: глиттер на лице можно рассыпать где угодно — например, под нижним веком, как на показах Fendi и Marc Jacobs. Отличный, кстати, способ скрыть темные круги под глазами.

 

6. Неожиданный прием

Кто сказал, что тени на правом веке должны быть такого же цвета, как и на левом? Никто этого не говорил. А значит, ничто не мешает нам создать по-настоящему модный и стильный макияж глаз — 2020. Если же к таким радикальным действиям вы пока не готовы, подойдите с другой стороны. Миксуйте цвета в произвольном порядке — например, оранжевый с синим, по мотивам шоу Oscar de la Renta.

Этот же трюк, кстати, можно проделать и в макияже губ (берите пример с моделей Vivetta).

показ vivetta

Еще один эффектный прием — накрасить яркими тенями только один глаз, как на показе Jamie Wei Huang.

показ Jamie Wei Huang

7. Легкая дымка

Никаких тяжеловесных смоки-айз! В 2020 году в топе воздушная, полупрозрачная вуаль, едва прикрывающая веки. Самые модные цвета — серый и голубой. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно взглянуть на весенне-летние показы Max Mara и Marc Jacobs. Главный плюс такого макияжа — его можно создать за считанные секунды, даже если уровень ваших бьюти-навыков стремится к нулю.

показ Marc Jacobs

показ maxmara

8. Элегантные брови

Визажисты продолжают ностальгировать по бровям в стиле Марлен Дитрих (смотрите показ Mugler), но это, скорее, художественный жест: за пределами подиумов «ниточки» так и не прижились. В 2019 году стрелка клонилась к макияжу в духе i woke up like this (англ. «только встала с постели»), и многие модные девушки вообще отказались от применения средств для бровей. В 2020-м в моде естественные, но аккуратно уложенные и лишь слегка акцентированные брови. Так что как минимум карандаш для бровей и гель для фиксации стоит вернуть из ссылки.

показ Emilia Wickstead

9. Винил

По прогнозам национального визажиста L’Oréal Paris в России Романа Мокрогузова, матовые текстуры в 2020 году постепенно отойдут на второй план. Об этом свидетельствуют и модные показы. Если планируете вложиться в блеск для губ, отдайте предпочтение средству с эффектом винилового покрытия. Во-первых, это красиво, во-вторых, с макияжем глаз в этом случае можно не мудрить: винил перетянет одеяло внимания на себя.

показ Prabal Gurung

Prabal Gurung © prabalgurung

10. Необычные cat eyes

С формами cat eye визажисты экспериментируют каждый сезон, но последний дал особенно богатый бьюти-урожай. Рисуйте стрелки не строго вдоль линии роста ресниц, а отступив от нее на 1–2 мм, как на показе Moschino. Или придайте стрелкам форму вороньего крыла и украсьте их серебристыми блестками, как на шоу Halpern.

показ Halpern

Halpern © halpernstudio

показ Moschino

Moschino © itsjeremyscott

Продолжение следует…

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh