День грядущий: все о трендах макияжа — 2020. Весенне- летний макияж 2020.

Продолжим наше путешествие по макияжу 2020. Визажисты так долго практиковали нюд, что сами устали, — рассматривать макияж моделей на весенне-летних показах было так же увлекательно, как и одежду. Из этого роскошного в своем разнообразии материала мы выбрали пять образов, которые сделают теплый сезон еще ярче и интереснее.

  1. Цветные ресницы

Яркие ресницы успели стать всесезонным трендом, а все уважаемые бьюти-бренды уже включили цветную тушь в постоянные коллекции. Но в 2020 году коричневой или даже синей туши уже недостаточно, в ход идут более экстравагантные оттенки: розовый, зеленый, золотой. Если вы никогда раньше не пользовались цветной тушью, советуем начать с малого — пусть яркие кончики ресниц будут основным акцентом в образе. Когда привыкнете, начинайте действовать смелее: прокрашивайте верхние и нижние ресницы тушью разных цветов и дополняйте макияж дерзкой помадой.

синяя тушь для ресниц

© Makeup.ru

фиолетовая тушь

© Makeup.ru

розовая тушь

© Makeup.ru

золотая тушь

© Makeup.ru

2. Золото

Cosmasi

Консерваторы от мира бьюти вспоминают про золотые, серебряные и другие «драгоценные» средства ближе к новогодним праздникам. Но модные девушки знают, что их стоит держать под рукой круглый год. Например, золотая дымка в стиле Bibhu Mohapatra будет летом отлично выглядеть на загорелой коже. А смелая помада, как на шоу Dries Van Noten, сделает вас звездой пляжной вечеринки.

показ Bibhu Mohapatra

Bibhu Mohapatra © bibhumohapatra

Анна ЗавгородняяАнна Завгородняя .Победитель второго сезона шоу «Мейкаперы», национальный визажист L’Oréal Paris в России

Сейчас особенно актуальны средства для губ с эффектом металлик. L’Oréal Paris поддержали тренд любопытными новинками. В линейку Rouge Signature Metallics вошли шесть сияющих оттенков (от теплого нюда до насыщенного кораллового), а в лимитированной коллекции Gold Mirage представлены все оттенки золота – желтого, белого, розового. Кроме того, любой помаде или блеску можно добавить праздничного сияния с помощью золотого или серебристого топпера Rouge Signature.

3. Акцент на внутренние уголки глаз

показ Fyodor GolanЧтобы образ получился по-настоящему модным, важно правильно расставить акценты. показ jeremy scottВесной и летом подчеркивайте сияющими тенями, подводками и рассыпчатым глиттером области у внутренних уголков глаз. Вы наверняка это делаете с помощью хайлайтера, но в этом сезоне будьте смелее. Следуйте примеру визажистов, работавших на показах Fyodor Golan и Jeremy Scott.

4. Яркие румяна

Казалось, время дрейпинга прошло, но в 2020 году он триумфально возвращается. Причем на этот раз визажисты взялись за румяна с утроенной силой, забыв про естественность. Яркие румяна, нанесенные в японской технике Me no shiita shiiku (то есть в области глаз), были замечены на показах Jason Wu, Valentino, Sies Marjan.

показ jason wu

Если же эти примеры кажутся вам слишком смелыми, самое время вернуться в 2016 год и вспомнить, что такое классический дрейпинг.

5. Желтые тени

Еще недавно желтые оттенки в макияже использовали только в арт-съемках для глянцевых журналов. Экспансия началась в 2018 году, когда «солнечные» тени стали наносить вместо румян (помните этот тренд?), а сегодня этот цвет встречается и в дневном макияже (его включили в популярную линейку теней Color Queen от L’Oréal Paris). Более того, в 2019–2020 годах яркий желтый цвет претендует на первенство в макияже глаз.

показ jonathan cohen

Продолжение следует…

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh