Вещи, которые делают образ дешевым

Вы видели когда-то подобный пример: вещь баснословной стоимости сидит на ее обладательнице как… мешок! Мы видели, и неоднократно. Чтобы выглядеть дорого, стильно и статусно, совсем не обязательно покупать дорогие вещи. И даже брендовые с логотипами и лейбами тут не всегда показатель.

Важно уметь подобрать вещь так, чтобы она подходила именно вам, подчеркивала индивидуальность, выделяла все достоинства вашей внешности, и, конечно же, была модной и актуальной. Милитта решила разобраться в том, какие вещи на сегодняшний день делают образ безнадежно дешевым. При этом эти же вещи и элементы наряда могут быть модными и красивыми, но только не у всех и не всегда…

Вещи, которые делают образ дешевым

 

1. Пайетки, блестки, стразы и камни — когда их чересчур

У вас есть яркая юбка в пайетках? Смело надевайте ее с однотонными нейтральными матовыми вещами. И да, ищите повод, куда она может быть надета. Ведь не в офис же? Вечеринка с подругами или свидание — в самый раз. И вещь в блестках и пайетках должна быть в этом случае акцентом образа на фоне более нейтральной «фоновой» одежды.

А вот если вы оденетесь в пайетки с ног до головы, будьте готовы выглядеть броско, но дешево. Согласны, вечернее платье, все усыпанное стразами, сверкающими бусинами или пайетками — это всегда уместно, если речь идет о каком-то торжестве. Но стразы и камни на спортивной одежде, на джинсах, повседневных футболках, пайетки на сумках и обуви, аксессуары с блестками — для каждого дня это не будет лучшим вариантом.



 

2. Слишком рваные джинсы с огромными дырами

Джинсы с дырами и потертостями сегодня все еще в тренде. Однако отошла в прошлое тенденция носить джинсы с дырами на полноги. Чрезмерное количество рваных отверстий на джинсах сегодня будет смотреться неуместно, как минимум, а возможно даже и смешно.

Такие вещи — прерогатива коллекций прошлых сезонов. И если в позапрошлом сезоне рваные джинсы смотрелись ультрамодно, не стоит надевать их в этом году. Любите деним «под старину»? Выбирайте минимальные потёртости, торчащие нитки вместо явных дыр, джинсы «варенки» с разводами белой краски, выцветший деним, серо-голубые расцветки — и будете в тренде!



 

3. Неудобная обувь на высоком каблуке

Сколько бы ни стоили ваши туфли на шпильке, и пусть это будут самые что ни есть оригинальные «Louboutin», если вам в них неудобно, образ не удастся!

Иногда красота действительно требует жертв. Если вы собираетесь на вечеринку или какое-то торжество, вполне понятно, что хочется надеть красивые туфли на высоком каблуке, в которых не всегда удобно. Но если вы будете хромать, не разгибать колени, семенить и сутулиться, ваш образ никогда не будет на высоте, сколько бы вы ни вложили в одежду и обувь. Окружающие будут как минимум сочувствовать вам, а как максимум — просто смеяться.


Туфли, которые делают образ дешевым
Туфли, которые делают образ дешевым

 

Cosmasi
4. Нижнее бельё напоказ

Конечно, образы знаменитостей заставляют нас подражать им во многом. Прозрачные платья из сетки или гипюра, под которыми явственно виднеется белье, — это красиво только когда речь идет о сценическом образе или светском мероприятии. А вот в повседневной жизни, даже если вы хотите больше эпатажа, виднеющееся нижнее белье всегда будет дешевить образ. И особенно это касается тех моментов, когда белье выставлено напоказ не нарочно и спланированно, а случайно.

Линия трусиков-танга из-под пояса слишком низких джинсов, бретели от бюстгальтера с топом без бретелей вообще, или спинка бюстгальтера с застежкой в платье с открытой спиной… Вы представили себе это? Нужно очень тщательно подбирать белье под каждый наряд, особенно открытый, чтобы не выглядеть вульгарно и дешево.



 

5. Белые туфли на каблуке

Ну что может быть плохого в белых туфлях, спросите вы? Мы ответим: ничего плохого, если это образ невесты. И ничего хорошего, если это повседневный look или даже вечерний выход. Не поверите, согласно статистическим данным, даже невесты в последнее время отказываются от белоснежной обуви на свадьбу.

Не знаете, с чем надеть белый костюм или платье? Выбирайте лодочки нюдового оттенка: телесный цвет сливается с оттенком кожи, и туфли как бы «продолжают» ноги, делая их визуально длиннее, а вас — стройнее и выше. Белый цвет на классических туфлях на каблуке смотрится достаточно дешевым и даже немного устаревшим. К тому же, на белой обуви сразу же становятся видны все загрязнения и потертости.


 

6. Лосины и леггинсы

Давным-давно отошла в прошлое мода на облегающие лосины и леггинсы. Сегодня данный предмет гардероба — это только о спортивном стиле, тренировках, пробежках, и уж никак не о повседневных выходах и стиле casual.

Во-первых, облегающие лосины, особенно из тонких тканей, могут позволить себе надеть только стройные девушки с идеальными бедрами и ягодицами. Если речь идет, конечно же, о тренировке: тут лосины может позволить себе каждая, ведь вы же не красоваться в зал пришли, а спортом заниматься, что весьма похвально.

Во-вторых, даже с удлиненными туниками и рубашками леггинсы сегодня будут смотреться неуместно. Выбирайте вместо них узкие брюки с завышенной талией из плотных, но тянущихся стрейчевых тканей.



 

7. Яркие декорированные колготки

В осенних и зимних образах можно позволить себе носить цветные колготки. Но они должны быть из плотных материалов, сдержанных оттенков, гармонирующих с общим цветовым решением остальной надетой на вас одежды. Яркие цвета сделают вас похожей на подростка-переростка, что далеко не всегда уместно.

А еще даже самый изысканный образ могут сделать дешевым декорированные колготки в сетку, в горошек, в леопардовый принт, с блестками, мерцанием, с гипюром, или шелковые колготки, при которых ноги уж чересчур глянцево блестят. С такими узорами и орнаментами нужно быть предельно осторожными, даже если вы сочетаете их с нейтральным черным платьем.

Беспроигрышный вариант: тонкие либо более плотные черные колготки, или же телесного цвета, подходящего под тон вашей кожи, и обязательно матовые.

Эта статья может вызвать несогласие и даже негодование, ведь многие из представленных предметов гардероба и элементов одежды присутствуют в модных коллекциях и отлично украшают моделей на подиуме. Мода и стиль имеют свои правила, исключения и одновременно противоречия. Милитта не призывает полностью исключить все перечисленное из гардероба, надо быть просто более внимательной.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh