Крем от рубцов на лице после прыщей – выбираем лучший!

По окончанию лечения прыщей, могут возникнуть различные образования на коже, потому эффективным способом борьбы от рубцов на лице после прыщей является применение крема, который можно использовать в домашних условиях. Таких средств существует огромное количество, и они между собой отличаются составом, способом действия и применения. Невзирая на положительные отзывы о каком-то виде средства, прежде чем начать бороться с дефектами кожи, важно проконсультироваться со специалистом.

Принцип действия и эффективность кремов от рубцов

Крем от следов прыщей на лице наносят на очищенное лицо. Необходимо следовать точно по инструкции, в некоторых случаях средства используют в виде примочек. Для этого на небольшой отрезок марли либо ватный диск наносят средство и прикладывают на пораженное место на 15 минут. Процедуру проделывают 2-6 раз на день. Открытые раны не стоит обрабатывать, чтобы не образовывалась инфекция.

Полезно знать! Не наносят крем на участок кожи близко возле слизистой глаза, а также в местах, где образовалась опухоль.

Применяя крема против рубцов, достигается результат:

  • уменьшаются размеры рубцов;
  • изменяется оттенок кожи;
  • размягчаются пораженные места;
  • блокируется разрастание рубцовой ткани;
  • уничтожаются бактерии, которые находятся в более глубоких слоях тканей;
  • стимулируются восстанавливающие процессы.

Крема влияют на сосуды, расширяя их, тем самым улучшая кровообращение. Они восстанавливают пораженные сосуды, улучшая регенерацию кожи. Некоторые препараты имеют осветляющий эффект.

Виды рубцов

После повреждения здоровая, соединительная ткань заменяется рубцовой, классификация которой проводится по количеству появившихся видоизмененных клеток. Виды рубцов:

  • Атрофические, которые образовываются на месте повреждения, причем замещенной ткани меньше чем здоровой. Чаще всего такое повреждение взаимосвязанное с растяжками.
  • Гипертрофические, что образовываются над поверхностью тканей по причине большого количества рубцовой ткани. Через время они становятся другого цвета и не так заметные.
  • Келоидные, для них характерно болевые ощущения, чувство зуда, Их форма может меняться, увеличиваться в размере.

Рубцы могут образовываться на любом участке кожи, но белее всего они доставляют дискомфорта, когда появляются на лице. От рубцов на лице в домашних условиях можно использовать мази, гели, крем. Существуют различные способы эффективной борьбы, которые можно подобрать, учитывая индивидуальную переносимость компонентов средства, стоимости и вида рубцов.

На их появление могут влиять некоторые факторы:

  • Выдавливания угрей. Во время такой процедуры существует риск внесения инфекции, а также область поврежденных тканей увеличивается.
  • Запущенная угревая сыпь может охватывать новые площади кожи. И после прыщей могут оставаться пятна, и образовываться рубцы.
  • Паразитарные инфекции провоцируют сильные воспаления и вызывая повреждения кожи.

Во время воспалительного процесса на кожи и появлению прыщей, кровеносные сосуды расширяются и самостоятельно не восстанавливаются, что провоцирует образование сосудистых звездочек. Потому важно тщательно подбирать средство под каждую определенную проблему кожи.

Лучшие косметические средства против следов от прыщей

лучшие средство Контрактубекс

Существует огромный выбор средств разного действия на кожу.

  • Контрактубекс – это действующее средство от шрамов и рубцов после прыщей, результативность которого достигается благодаря активным компонентам крема. В составе находится гепарин, который стимулирует образование новых клеток, обладает восстанавливающими, увлажняющими, смягчающими действиями. Аллатоин отвечает за эластичность, тургор кожи. Снимает воспаление, зуд. Благодаря этому компоненту лечебный эффект достигается за счет проникания его в дерму. Натуральный экстракт репчатого лука уменьшает аллергию и приостанавливает дальнейшее образование рубцов. Во время использования средства может появиться зуд, но это не является поводом для беспокойств и прекращению терапии. Единственным противопоказанием является беременность и процесс лактации.
  • Пантенол – эффективный крем против рубцов. Его можно использовать в виде пены, крема, мази. Наносят на ощущенную пораженную кожу. Пантенол улучшает кровообращение, имеет восстанавливающие действия.
  • Келофибрадзе – заживляющий для лица крем после прыщей. Кроме лечебного эффекта, средство влияет на водный баланс кожи, помогая обрести гладкость и шелковистость. Его втирают легкими массажными движениями на протяжении 5 минут, а в некоторых случаях можно сделать компресс на всю ночь.

Все средства безопасные и доступны для каждого. В некоторых случая существуют возрастные ограничения, но о них можно узнать, прочитав внимательно инструкцию. Аналогичными лечебными препаратами являются:

Cosmasi
  • Крем Ахромин с отбеливающим эффектом. Его используют для выравнивания тона лица и устранения пятен на кожи.
  • Гель Скинорен – успешное средство для решения проблем прыщей в подростковые годы.
  • Гель Солкосерил усиливает метаболизм кожи. В его составе находятся компоненты сыворотки крови.
  • Синтомициновая мазь имеет антибактериальное, противовоспалительное, обезболивающее действие. Результат можно ощутит через 1-2 недели. Препарат может вызвать аллергическую реакцию в виде покраснения, зуда кожи.
  • Скинорный крем, который оказывает борьбу с пигментными пятнами. Его наносят точечно, только на проблемные места.

Все препараты очень легки в применении, и ими можно пользоваться на протяжении долгого периода. Кроме того, бюджетным вариантом являются препараты:

  • мазь Вишневского (заживляет ранки, разглаживает рубцы);
  • цинковая мазь, которая обладает отшелушивающим эффектом, усиливает регенерацию кожи;
  • салициловая мазь помогает размягчить ороговелый слой эпидермиса;
  • бодяга форта (оказывает разглаживающее действие, усиливает кровообращение).

Их можно купить в аптеке без рецептов. Некоторые средства имеют сильный запах, ими стоит осторожно пользоваться, так как могут вызывать слезоточивость. В определенных препаратах в составе имеется растительные экстракты, эфирные масла, а также обогащенные необходимыми витаминами А, Е, С.

Резюме

Уход за кожей против рубцов

Для того чтобы убрать следы от прыщей на лице необходимо набраться терпения, так как это достаточно длительный процесс. Для восстановления красоты лица необходимо использовать крема от года и больше. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи и того насколько давно появился рубец.

Источник

РЕКОМЕНДУЕМ:

Природные компоненты: цинк, травяной чай, алоэ-вера.
Результат: эффективно борется с черными точками, глубоко очищает и сужает поры, кожа становится идеально чистой и ровной.

 

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

4fresh

Добавить комментарий