Самые извращённые тенденции красоты

Представления о красоте и привлекательности – вопрос индивидуальный. Но некоторые новинки, возведённые в ранг модных тенденций, побуждают усомниться в адекватности их основателей. Можно ли ожидать улучшения внешности от реализации следующих идей? Узнайте все самые извращённые тенденции красоты.

Новинки в сфере парикмахерского искусства

С каждым годом модники придумывают все больше способов выделиться среди толпы. Среди них: удаление и окрашивание бровей, бороды в немыслимые оттенки, изменение цвета растительности подмышечных впадин, создание «верблюжьего горба».

Удаление и окрашивание бровей

В XXI веке отношение к бровям пересмотрели кардинальным образом. Обесценивая их природную функцию – защищать глаза от попадания пота – модницы выполняют своего рода «эпиляцию», после чего с помощью краски или косметического карандаша прорисовывают имитацию бровей. Особенность метода – выбор неестественных оттенков (насыщенно-розового, кроваво-красного, ярко-синего или лилового).

Окрашивание растительности подмышечных впадин у женщин

С давних времен локоны окрашивали, а волоски, которые появляются в нехарактерных для женщин местах, удаляли. И только в XXI веке решили совмещать эти 2 процедуры – в подмышечных впадинах отращивают пряди, затем придают им желаемый оттенок. Удаляют волосы в 2 случаях – если получившийся цвет не соответствует ожидаемому результату, или когда длина и густота волос доставляют дискомфорт.

Верблюжий горб

Независимо от предпочтений в прическе, каждая женщина предъявляет к ней основное требование – удобство. Для достижения такового одни дамы собирают локоны в пучок, размещая его на макушке, другие – обходятся обилием аксессуаров (заколок и резинок), но в итоге придают волосам опрятный вид. Новое веяние в странах Востока – создавать объемную прическу и покрывать ее тканью. Форма укладки напоминает верблюжий горб. Изначальной целью было стремление к удобству, но идея превратилась в модную тенденцию и нашла своих многочисленных сторонников.

Окрашивание бороды

Применять пестрые оттенки для окрашивания волос любят не только женщины. Мужчины нашли возможность проявить себя в вопросе колористики. Речь идет об окрашивании бороды в различные яркие цвета. Образ приобретает отличительную черту, а его обладатель – проблемы с поиском работы. Поскольку только 1 из 100 работодателей хотел бы увидеть в своем штате столь экстравагантного сотрудника. Таким модникам целесообразно реализовывать себя в креативных профессиях.

Самые неадекватные косметологические новшества

К ­странным­ и порой опасным тенденциям ­в косметологии можно отнести: вживление имплантов в лоб, осветление загара, введение плазмы в кожу, растяжение губ с помощью тарелок.

Импланты в лоб

Невзирая на востребованность, инъекционным имплантам нашли альтернативу – их аналоги, предназначенные для постоянного использования. Смысл и характеристики методики:

  • Врач инъекционным способом вводит в кожу лба пациента солевой раствор.
  • Распределяясь внутри тканей, вещество принимает форму круга с оттиском по центру.
  • Эффект от процедуры длится 24 часа.

Осветление загара

Солярии утратили свою актуальность – в моде светлая кожа, и не имеет значения, насколько темной она была на момент идеи ее отбелить. Процедуру осветления проводят с помощью специального аппарата. Он полностью удаляет пигмент из клеток эпителия, осветляя его до белоснежного оттенка. Отличительная черта процедуры – оздоровление эпителия. Но, глядя на чрезмерную белизну кожи, создается обратное впечатление – болезненность и плохое самочувствие ее обладателя.

Введение собственной крови в лицо

Плазмолифтинг (так называется процедура) предполагает взятие венозной крови пациента, центрифугирование для отделения плазмы. После чего ее повторно вводят пациенту (внутрикожно). Цель косметологической процедуры – достижение эстетического эффекта: лечение проблемной кожи лица, подтяжка, улучшение цвета.

Растяжение губ тарелками

Одна из разновидностей пирсинга, применяется племенами Африки. Изначальная величина рассечения губы не превышает 2 см, затем размер раны постепенно увеличивается. Тарелки изготавливают из глины или дерева. Размер такого аксессуара для пирсинга может превышать объем головы взрослого человека. Цель растяжения губ тарелками: продемонстрировать свой статус – чем больше изделие, тем он и выше.

Неадекватные тенденции в макияже

Модники и модницы с каждым днем придумывают все больше новых способов поразить окружающих своим внешним видом: губами металлического цвета, «похмельным макияжем», рисунком на губах, изменением формы глаз.

Помада с эффектом «металлик»

Подходит для модников, которые хотят и умеют эпатировать публику. Средство декоративной косметики по форме не отличается от традиционной помады, но особенность – в ее оттенке, текстуре и эффекте. Распределяясь на губах, кремовая консистенция создает характерное металлическое сияние, переливается на солнце, внешне напоминает фольгу. Такой макияж применяют вне зависимости от пола, возраста, имиджа, времени суток.

«Похмельный» макияж

Вполне заслуженно пополнил рейтинг и продемонстрировал наглядно самые странные тенденции красоты в сфере визажа. Идею нужно понимать буквально. «Похмельный макияж» – сочетание растертой, «скатавшейся» помады и небрежного макияжа глаз. Выявление осыпавшейся туши не должно послужить поводом для ее устранения – такова идея, тенденция. Такой мейкап дополняется фоном несвежего оттенка лица.

Изменение формы глаз

Еще одно новшество в сфере визажа – «перенесение» уровня глаз посредством макияжа несколько выше, чем они расположены. Для получения указанного эффекта в арсенале модницы должны присутствовать косметические карандаши нужных оттенков, тени для век и тушь со свойством удлинения ресниц. Согласно тенденции, основной акцент сделан на кардинальном изменении формы глаз.

Лип-арт

Необычные рисунки и абстракции наносят на губы специальной краской. Метод представляет собой тандем из живописи и макияжа. В зависимости от навыков мастера, можно воплотить любую идею.

Лип-арт на губах

Самые абсурдные цели операций

Желание стать красивой обретает порой самые неожиданные формы. Некоторые женщины часто просят пластических хирургов изменить форму стопы, вживить импланты в глазное яблоко и т. д.

Липосакция стоп

Из всех частей тела пропорции ступней никогда не подвергали сомнению. Казалось бы, какие можно внести коррективы, если костно-хрящевые структуры, задающие стопе размер, заложены самой природой? Но пластическая хирургия XXI века затронула и эту часть тела, «предлагая» всем желающим уменьшить количество жировых отложений пальцев. Для справки – объем липидов внутри тканей стоп – минимален, и никакого эстетического вреда не представляет. Но для модников этот факт не является убедительным. Поэтому статистика липосакции стоп пополняется едва ли не ежедневно.

Операция Золушки

Идея перераспределения структуры стопы на первый взгляд выглядит безумной. Но и у этой тенденции нашлись сторонники. Процедура предполагает не иначе как полноценное оперативное вмешательство. Во время него происходит удаление костной части стопы, с последующим укорочением пальцев. Жировую клетчатку, взятую из других областей тела, имплантируют внутрь пяточной области. Результат операции негативно отражается на устойчивости человека, но желание быть «в тренде» – преобладает.

Украшения для глаз

Имплантация частицы драгоценного металла под верхнюю оболочку глазного яблока – востребованная процедура. Ее главные характеристики: Высокая стоимость. Операция обходится в тысячи долларов. Необратимый эффект. Устранить имплант без боли и неприятных последствий – невозможно. Вследствие эвакуации металлической частицы происходит потеря зрения. Высокая вероятность проблем с наступлением сна. Если есть стремление внести коррективы во внешность и придать глазам новое сияние – целесообразнее и безопаснее воспользоваться контактными линзами.

Эльфовидные уши

Фильм «Властелин колец», помимо захватывающего сюжета, запомнился неординарной внешностью главных героев. Один из образов стали активно использовать в сфере отопластики. Тысячи людей задались целью изменить свою натуральную внешность в пользу понравившегося типажа фильма – эльфа. Обладатель заостренной формы ушей моментально стал модной тенденцией в пластической хирургии.

Самые неадекватные стоматологические новшества

Фальшивые брекеты

Сегодня ношение брекетов стало не только приемлемым, но и модным решением среди подростков. В тренде специальные пластинки-имитации. Своей формой они повторяют ортодонтическую конструкцию. Отличие настоящих брекетов от имиджевых – вторые приобретают в магазине украшений и аксессуаров.

Тату на зубах

Главные характеристики тенденции: Вид, цвет рисунка и количество прорабатываемых зубных единиц зависят от личного пожелания клиента. Непременное условие – наличие виниров. Зубная эмаль не «принимает» пигмент, которым создают рисунок. Стоимость услуги нанесения узора на зубы превышает 200 у. е. Метод считается лояльным вариантом украшения себя татуировкой, поскольку о таком узоре впоследствии не придется сожалеть. Винир подлежит обновлению, а традиционное тату, выполненное на теле, удаляют только лазером – это долго и дорого.

Яэба

Представляет собой стоматологическое вмешательство, направленное на удвоение клыков за счет виниров. Цель процедуры – создание искаженной линии зубов, что отражается на качестве и внешней привлекательности улыбки. Идея модной тенденции принадлежит японцам. Им удалось разрушить представление о винирах и продемонстрировать противоположный эффект от их применения.

Яэба у девушки

Неоправданно популярные тенденции красоты

К самым странным и невероятным тенденциям в мире моды можно отнести: синхронизированные с головным мозгом хвосты, фейскини, чрезмерную полноту и многое другое.

Хвост, синхронизированный с головным мозгом

Чтобы обратить на себя внимание, подростки покупают накладные хвосты и вживаются в образ животного. Аксессуар функционирует благодаря поясу, к которому он прикреплен. Чтобы задавать хвосту команды, нужно подумать о предпочитаемом направлении его поворота. Мозговые колебания синхронизируются с частотой сердечного ритма и посылают импульсы накладному хвосту сквозь пояс. Он закрепляется на талии.

Фейскини

Представляет собой маску для лица, выполненную по типу лыжного снаряжения или той, что надевают грабители. Как и эти два вида, фейскини оснащена вырезами для глаз и рта. Отличительная черта аксессуара – он выполнен из ткани ярких цветов. Новшество применяют преимущественно в странах Азии.

Чрезмерная полнота

Стремление достичь пропорций 90-60-90 затмила новая тенденция – чрезмерная полнота. Согласно веянию, фигура должна быть не просто упитанной, а «роскошной»: чем больше видимых жировых отложений, тем лучше. Открываются даже целые центры, в которых поощряют и практикуют подобную методику. Тактика поведения пациента, находящегося в этом заведении: За один день он потребляет 15000 калорий (это в 7 раз превышает допустимый объем). Человек ограничен от чрезмерной двигательной активности. Основной объем продуктов употребляется перед сном – для более быстрого набора веса. Подсчет калорий ведется, но для того, чтобы убедиться, что в течение дня норма 15 тыс. кал выполнена. Тенденция противоречит представлениям о здоровом образе жизни. Но желающих испытать на себе самые извращённые тенденции красоты и набрать вес много.

Педикюр рыбками

Мелкие рыбки удаляют кожу, которую устраняет мастер салона во время традиционного педикюра. По отзывам тех, кто уже проходил процедуру – она приятная и эффективная.

Педикюр рыбками

Шейные кольца

Применяют в племенах Африки и странах Азии, преимущественно женщины, что служит свидетельством для окружающих об их замужестве. Туристы охотно фотографируются с местными жительницами, которые носят многочисленные кольца на шее для удлинения и одновременно – украшения.

Индустрия красоты основывается не на желании усовершенствовать внешний вид людей. В большинстве своем ее цель – заработать, внушая, что та или иная инновация сделает человека привлекательным – для себя и в глазах окружающих. Планируя испытать на себе модную новинку, нельзя забывать о личной безопасности и здравом смысле.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий