Чем отличается BB-крем от CC-крема

Последнее десятилетие рынок косметических средств активно штурмуют производители из Европы и Азии, которые предлагают женщинам огромный выбор альтернатив для замены традиционной тональной основы, так называемых BB-кремов и СС-кремов. Говорят, уже производят следующие по алфавиту продукт – DD и EE кремы, но нам бы с этими разобраться: что собой представляют так называемые алфавитные крема и чем отличаются BB крем от CC крема?

Какой результат дает BB-крем

BB-крем сочетает в себе качества нескольких косметических средств

BB-крем сочетает в себе качества нескольких косметических средств

Для начала разберёмся с ВВ-кремом. На европейском рынке он появился относительно недавно, но производители из Кореи уже более десятилетия колдуют над тем, чтобы сделать его формулу практически идеальной. Как заявляют сами производители, этот крем совмещает в себе функцию коррекции недостатков кожи и ухода. Но действует это примерно как шампунь-бальзам, то есть каждая из заявленных функций не выполняет свое действие по максимуму. Это значит, что, во-первых, попытки заменить несколько декоративных косметических средств одним только кремом вряд ли будут успешными, а во-вторых, не нужно забывать и об основном уходе за кожей.

Этот крем поможет вам выровнять цвет и тон кожи, сделает ее более матовой и бархатистой, однако, если у вас жирная или проблемная кожа, то с такими явлениями, как сильный блеск или высыпания ВВ-крем справляется плохо. Он сам по себе придает коже легкий блеск, а в сочетании с выделениями сальных желез кожа может блестеть как зеркало. А что касается ухода, то крем действительно имеет увлажняющие, противовоспалительные и антибактериальные компоненты, их действие направлено на то, чтобы кожа под тонирующей основой не становилась сухой и чувствительной. Добиться от ВВ-крема такого эффекта, как от обычного увлажняющего и питательного крема, невозможно.

Как ложится BB-крем, вы можете увидеть на этом фото

Как ложится BB-крем, вы можете увидеть на этом фото

Как уже было сказано ранее, производители из Кореи вывели свои средства на международный рынок гораздо ранее своих европейских коллег, поэтому такие корейские марки кремов как Mischa, Skin 79, Etude House, Innisfree являются общепризнанным и бьют все рейтинги продаж.

СС-крем лучше или нет: особенности

CC-крем обладает хорошим маскирующим эффектом

CC-крем обладает хорошим маскирующим эффектом

СС-кремы появились на европейском рынке относительно недавно и производители позиционируют такие крема как «улучшенную версию ВВ-крема». Так ли это на самом деле, – сказать трудно, так как у них достаточно разный спектр действия. Аббревиатура «СС» расшифровывается как «Color control”, а это значит, что в первую очередь они исправляют внешние недостатки кожи: высыпания, веснушки, неровный тон, пигментные пятна, капиллярную сетку и так далее.

Особенность этого крема в том, что его можно наносить под глаза для маскировки темных кругов, то есть он берет на себя и функцию консилера. Он так же придает коже легкий блеск, как и хайлайтер, а значит, чисто теоретически, одним таким средством можно заменить целую линейку средств декоративной косметики. Однако ухаживающих компонентов такой крем содержит гораздо меньше, чем ВВ-крем (но только не солнцезащитных компонентов, они в достаточно большом количестве содержатся в обоих средствах).

Так маскирует CC-крем

Так маскирует CC-крем

Лучшими представителями семейства СС-кремов признаны средства от таких производителей, как Channel, M.a.c., Bobby Brown (эта американская марка также производит ВВ-крема и может составить достойную конкуренцию производителям из Кореи), Smashbox.

Разберемся в отличиях: сравнение

Давайте же разберёмся, в чем, собственно говоря, отличие одного крема от другого.

NewBeautyBox

Во-первых, дело в текстуре. Оба крема содержат силиконовую основу, но процент ее содержания в ВВ-креме гораздо выше, чем в СС. Поэтому первое средство является более густым и по текстуре больше напоминает классическую тональную основу. СС-крем в этом плане более легкий и воздушный, а после нанесения на лицо он принимает текстуру легкой рассыпчатой пудры.

Крема отличаются по своим свойствам

Крема отличаются по своим свойствам

Во-вторых, крема отличаются своими свойствами. И тут уже непосредственно покупатель выбирает то средство, которое лучше поможет ему справиться с существующей проблемой. Важно понимать, что в ВВ-креме функции ухода и коррекции проблемных участков кожи соотносятся примерно 50\50. И чтобы довести свою кожу до идеального состояния, вам, скорее всего, понадобятся и другие элементы декоративной косметики, такие как пудра или консилер. СС-крем с задачей коррекции проблемных участков справляется намного эффективнее и может скрыть даже большие высыпания или пигментные пятна. Поэтому крем стоит выбирать исходя из своих потребностей и внешнего состояния кожи.

Ну и третье, чем отличаются эти два средства, это их стойкость. Надо сказать, что по сравнению с классической тональной основой они оба являются более стойкими. ВВ-крем содержит уходовые компоненты, которые хорошо впитываются в кожу, а вместе с ними и пигменты крема. Но он имеет более кремовую структуру, а значит, под воздействием жары, выделений пота или кожаного жира имеет свойство растекаться. В отличие от него СС-крем, как уже говорилось ранее, после высыхания имеет структуру рассыпчатой пудры и держится на коже более длительное время.

Видео: отзывы о тональных, BB и CC средствах

Видео о свойствах BB и CC кремов

Хотите попробовать?

BB крем с экстрактом улитки "Lebelage", 30 мл

BB крем с экстрактом улитки «Lebelage»

Тональное средство создает идеальное покрытие, подстраиваясь под цвет лица и маскируя небольшие несовершенства. Оказывает лечебные свойства: разглаживает морщинки, увлажняет и питает кожу.

 

BB крем для лица "PRO.bb cream HD beauty balm medium"

BB крем для лица «PRO.bb cream HD beauty balm medium»

Комплексный продукт, который значительно превосходит эффективность обычных средств ухода, одновременно обеспечивая и мгновенный, и долгосрочный эффект.

BB крем "Four season"

BB крем «Four season» 

ББ крем эффективно маскирует недостатки кожи. Содержит экстракт корня женьшеня и другие растительные ингредиенты для повышения упругости кожи, сияния, гладкости и увлажнения. Солнцезащитные фильтры SPF 50.

 

Тональный СС-крем Pure Smile "Color Change" c цветными микрокапсулами с растительными маслами и экстрактами (розовый), 20 г

Тональный СС-крем Pure Smile «Color Change» c цветными микрокапсулами с растительными маслами и экстрактами

Данный СС крем предназначен дя коррекции цвета лица. Также может использоваться в кчестве основы под макияж или праймера. Хорошо растушевывается благодаря легкой текстуре. Растительные масла и экстракты в составе крема увлажняют и ухаживают за кожей. Несет в себе функцию цветовой коррекции, подстраивается под цвет кожи. Секрет в цветовой микрокапсуле, которая разрушается при нанесении и принимает цвет кожи.
Рекомендуется для светлой кожи, имеющей розовый или голубоватый оттенок.

СС крем "Face Shine CC Cream SPF40 PA+++", 40 млСС крем «Face Shine CC Cream SPF40 PA+++»

Увлажняющий CC-крем Face Shine CC Cream SPF40 от бренда Skin79 эффективно скрывает недостатки эпидермиса (покраснения, постакне, пигментные пятна), придает коже красивое сияние, оказывает профилактическое антивозрастное действие, а также защищает от негативного воздействия солнечных лучей. СС-крем состоит из специальных микро-капсул, которые при нанесении на кожу меняют свой цвет с молочного на светло-бежевый и выравнивают тон кожи, создавая безупречное естественное покрытие с эффектом здорового сияния кожи. Крем имеет солнцезащитный фактор SPF40 PA+++. Подойдет для кожи всех типов, особенно для сухой и чувствительной кожи.
Активные компоненты:
экстракт корня солодки осветляет пигментацию, оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу,
экстракт красного женьшеня способствует питанию и увлажнению эпидермиса, препятствует обезвоживанию кожи, обладает регенерирующими свойствами, повышает тонус кожи и стимулирует микроциркуляцию крови,
гидролат фиников эффективно увлажняет, омолаживает и смягчает кожу, повышает упругость эпидермиса, улучшает цвет лица и обладает антиоксидантным действием,
экстракт календулы оказывает антибактериальное и противовирусное действие, способствует регенерации кожных покров, увлажнению и устранению жирного блеска.

Многофункциональный защитный СС крем для лица "Aphrodite", SPF 25, 50 мл

Многофункциональный защитный СС крем для лица «Aphrodite», SPF 25

Уникальный многофункциональный СС крем Aphrodite – это универсальное средство, которое подходит для любого типа кожи и сочетает в себе свойства тонального, защитного и омолаживающего ухода. Вам нужно обязательно попробовать этот инновационный продукт, чтобы по достоинству оценить все его преимущества! С нашим СС-кремом Вам потребуются считанные минуты, чтобы выровнять тон кожи, скрыть ее дефекты и увидеть в зеркале помолодевшее, сияющее здоровьем и красотой лицо.
Рецептура крема содержит идеальное сочетание критского органического оливкового масла, гиалуроновой кислоты, масла арганы, экстрактов граната, листьев оливы, витамина Е и полифенолов виноградного сока. Все эти натуральные ингредиенты  способствуют повышению естественного уровня влаги в коже, сглаживанию ее недостатков и замедлению процесса старения. Активные экстракты сибирской лиственницы и красных водорослей, а также витамин B3 успокаивают кожу и придают ей здоровый сияющий вид. Еще одним достоинством крема является защита кожи от вредных UVA и UVB-лучей и негативных факторов окружающей среды.
Сила натуральных природных компонентов и инновационность подхода гармонично сочетаются в многофункциональном СС-креме.
Средства Aphrodite на основе органического оливкового масла дарят коже естественное сияние и красоту.

Источник

 

Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Мармелад Шоу

Добавить комментарий