Снятие макияжа ( демакияж )

Если вы пользовались декоративной косметикой, то ваша кожа вечером нуждается в очистке. Помните: даже если вы устали, нет сил ни на что, никогда не ложитесь спать с остатками косметики на лице!

Для очистки кожи вам потребуется косметическое молочко, сливки или любое другое средство для снятия макияжа.

Подберите средства для демакияжа под свой тип кожи. Обычно на флаконе указывается, для какой они предназначены — сухой, нормальной или жирной. Учтите, средства бывают универсальные и «узкопрофильные», то есть пригодные для чего-то одного, например, для снятия макияжа глаз или удаления с ресниц водостойкой туши.

Неправильно. 
Снимать макияж с помощью водопроводной воды и туалетного мыла. Этот дуэт гарантирует раздражение глаз и совершенно не обещает убрать всю косметику с вашего лица.

Арсенал для демакияжа
Молочко и сливки для снятия макияжа с губ. Подходят всем. Не только очищают губы, но увлажняют и питают. Разновидность: молочко и сливки для снятия стойкого макияжа губ. Содержат вещества, растворяющие водостойкую косметику. Как правило, отличаются повышенной жирностью.
Молочко и сливки для снятия макияжа с глаз. Бывают жирные и обезжиренные. Вторые предназначены для тех, кто пользуется контактными линзами, ведь малейшее количество жира приводит их в негодность.
Для удаления водостойкой туши лучше применять специальное средство.
Гель, мусс, лосьон для снятия макияжа с кожи лица. Чаще всего предназначены для жирной кожи. Очищают не только от косметики, но и от выделений. Сделаны на водной основе.
Молочко для снятия макияжа с кожи лица и шеи. Его стоит использовать обладательницам нормальной кожи. Оно очищает и увлажняет.
Сливки для снятия макияжа с кожи лица. Хороший выбор для сухой и чувствительной кожи — очищают и увлажняют. Как правило, гипоаллергенны.
Увлажняющие салфетки для снятия макияжа. Пропитаны лосьоном. «Обитают» в супермаркетах. Просто находка в походных условиях.

Чтобы убрать толстый слой косметики с лица, используют более жирное и густое очищающее средство; если макияж легкий, применяют более жидкие и нежные средства для очищения кожи. Желательно, чтобы у вас также было специальное средство для снятия макияжа с глаз — оно не раздражает глаза и лучше растворяет тушь.

1.Обильно смочите выбранным средством ватный диск.

2.Снимать макияж нужно начиная с губ.Свободной рукой, придерживая углы рта, аккуратно снять помаду от углов рта к середине. По мере загрязнения диска заменить его на новый.

  1. Кожу вокруг рта очистить движениями:
  • над верхней губой — справа налево;
  • под нижней губой — слева направо.
  1. Тушь с ресниц снять ватным диском по направлению от корней до кончиков.
  2. Макияж с верхнего века снять ватным диском движением от основания носа к наружному углу глаза, остатки макияжа под глазами — в противоположном направлении, т.е. от наружного угла глаза к  основанию носа.
  3. Очистить остальные участки кожи с помощью косметического средства, двигаясь по линиям наименьшего растяжения кожи.

  1. Ополоснуть лицо теплой водой. Не вытирайте кожу.
  2. Используя целлюлозную губку или спонж, помассировать кожу, двигаясь по направлениям массажных линий.

Если у вас жирная кожа или после применения косметического средства у вас осталось ощущение «неумытости», очищая кожу с помощью целлюлозной губки или спонжа, вы можете дополнительно использовать гель для умывания.

  1. Ополоснуть лицо и шею прохладной водой или отваром трав.

  1. Протереть кожу кубиком льда, двигаясь по массажным линиям.
  2. Промокнуть кожу полотенцем.
  3. Протереть кожу тоником по направлениям массажных линий, исключая область глаз и рта.
  4. На кожу вокруг глаз по массажным линиям нанести гель или крем для ухода за кожей вокруг глаз.
  5. С помощью палочки для крема на кожу, исключая область вокруг глаз и губы, нанести несколько капелек ночного крема по направлениям линий самого наименьшего растяжения кожи.

При комбинированной коже, если на лице есть участки с повышенной жирностью, на эти зоны наложить не ночной, а дневной увлажняющий крем.

15.Ночной крем втереть в кожу круговыми движениями, двигаясь по массажным линиям.

При стареющей коже крем не втирают, а наносят с помощью похлопывающих или же надавливающих движений. Одновременно с нанесением ночного крема можно выполнить массаж лица. Ночной крем наносится на кожу за 1,5 — 2 часа до сна, но не позже.

16.Через 20-30 минут после нанесения крема снять его излишки бумажной салфеткой.

Спать, нанеся ночной крем непосредственно перед отходом ко сну, да еще и толстым слоем, не рекомендуется, иначе крем подействует как маска и воспрепятствует нормальному дыханию кожи.

Бабушкины секреты 
Кефир. Годится для жирной и нормальной кожи. Благодаря молочной кислоте создает непереносимую среду для болезнетворных бактерий, очищает и отбеливает. А наши бабушки к тому же старались ежедневно протирать им лицо еще и как умывание — и веснушки с пигментными пятнами досаждали им гораздо меньше, чем нам.
Оливковое масло.Подходит для сухой и чувствительной кожи. Содержит омега-3 жирные кислоты, которые славятся своими свойствами обновлять клетки, а также изобилует витамином красоты — Е. Очищает, увлажняет и питает кожу. Ватным тампоном с маслом протрите участки, которые хотите очистить от макияжа.

 

NB!
Средства красоты не меньше нашей кожи нуждаются в регулярном уходе
1. Пуховки.Мыть пуховки не рекомендуется — после «водных процедур» они становятся более жесткими. При активном использовании через месяц-полтора пуховку желательно поменять. Кстати, обладательницам жирной кожи лучше наносить пудру ватными тампонами и затем сразу выбрасывать их.
2. Кисточки и аппликаторы для нанесения теней и помады желательно мыть после каждого использования, в крайнем случае — раз в неделю. Просто намыльте их, потрите и, сполоснув проточной водой, положите на полотенце высыхать на открытом воздухе.
3. Губки и спонжи для нанесения тонального крема. Тут двух мнений быть не может — безусловно, они должны очищаться после каждого применения. Моют их так же, как кисточки и аппликаторы, только сушить их можно в ванной на полотенцесушителе.
Подпишитесь на новые публикации сайта "Секреты красоты" по Email

Добавить комментарий