Главная » 2017 » Февраль » 18 » Цитаты из книги Пратимы Райчур «Абсолютная красота»
15:12
Цитаты из книги Пратимы Райчур «Абсолютная красота»

На протяжении уже 40 лет аюрведический врач Пратима Райчур помогает тысячам мужчин и женщин решать их проблемы с кожей, возвращая ей молодость и здоровый румянец. Исследование аюрведы она начала с 13 лет на своей родине в Индии. Сейчас Пратима возглавляет основанную ей в Нью-Йорке клинику по уходу за кожей и выпускает собственную линию аюрведической косметики.

Цитаты из книги Пратимы Райчур «Абсолютная красота»

В книге «Абсолютная красота» Пратима Райчур и Мэриан Кон рассказывают о красоте внешней и внутренней. Они детально рассматривают уход за кожей на основе индивидуального конституционального типа, уделяя большое внимание внутренней гармонизациии через правильное питание и режим дня, массаж, арома-, цвето- и звукотерапиюа, а также через очищении ума. В этом посте — отрывки из книги Пратимы и Мэриан о красоте, связи питания с нашим умом, настроением и кожей, а также о токсинах, стальных мышцах и лучшем способе похудеть.

 

Цитаты из книги Пратимы Райчур «Абсолютная красота»

О красоте

«Красоту в себе мы можем ощутить как глубокое чувство собственной целостности, а в других людях мы узнаем её по непринужденной осанке, грациозности и живости. Красивый человек — это человек, который абсолютно свободен внутри и излучает вовне сияние этой свободы.»

«Люди на протяжении десятков лет тратят миллиарды долларов в год в надежде заполучить, наконец, по-настоящему «волшебное» средство для кожи, — а его всё нет, как нет. Подозреваю, что такого чудотворного эликсира не существует вовсе. Ведь секрет подлинной красоты скрывается не в пузырьках и тюбиках, а в потаённых глубинах нашего тела и ума.»

Цитаты из книги Пратимы Райчур «Абсолютная красота»

О трёх видах стресса

«Физические стрессоры — это любая перегрузка органов чувств, неправильное питание, неадекватные в том или ином смысле физические упражнения, вредные привычки, переутомление от работы, физическое перенапряжение, недостаток отдыха, слишком частые путешествия и переезды, неправильное дыхание, злоупотребление стимуляторами (алкоголем, табаком, кофеином, жгучими пряностями), а также химические перегрузки, связанные с воздействием загрязнителей окружающей среды, пищевых добавок и консервантов, синтетических косметических средств и лекарственных препаратов.

Психические стрессоры — это эмоциональные кризисы, неудовлетворительные личные отношения, конфликтные ситуации и негативное поведение.

К числу духовных стрессоров относятся сомнения, отчаяние и потеря ориентации или отсутствие цели в жизни, а также недостаток опыта непосредственного восприятия сознания — то есть опыта внутренней гармонии и спокойствия ума».

Цитаты из книги Пратимы Райчур «Абсолютная красота»

О наших реакциях

«Ни одно событие не является стрессовым само по себе: оно становится таковым из-за нашей реакции на него. Один и тот же фильм одному человеку может показаться страшным, а другому смешным. Один человек после развода чувствует себя опустошённым, а другой — освобождённым. Один человек, выиграв в лотерею, радостно забирает приз и едет отдыхать, а другой хватается за сердце и умирает. Если мы сможем изменить свое отношение к событиям, то изменится и физиологическая реакция.»

Категория: Интересные книги | Просмотров: 100 | Добавил: ylita | Теги: интересные книги, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия