Главная » Блог »

17:11
Как перестать жрать?

Если борьба с лишним весом – одна из ваших постоянных забот, то вам стоит дочитать этот пост до конца. В противном случае вы так и не узнаете, что поможет вам наконец перестать заедать свои переживания, делать несанкционированные перекусы, а также начать питаться правильно.

Но этот пост не для вас, если вам нужна очередная несбыточная чудо-диета, а не реально работающие методы.

Я всегда была склонна к полноте. А если быть точнее, то к любви вкусно покушать. Но с этой своей любовью я до недавнего времени более или менее справлялась. А физические нагрузки позволяли моей фигуре не выходить за рамки приличия. Но полтора года назад случилось событие, которое перевернуло всю мою жизнь. Я родила ребенка.

И крышу мою снесло. Как только выяснилось, что ребенок не склонен к аллергии, и ему, в общем-то, все равно, что ест мама, я начала сметать все припасы съестного подчистую. При первой же возможности я неслась к холодильнику, чтобы бросить что-нибудь на слизистую языка.

А сладкое? Не скажу, чтобы раньше я его не любила. Но можно сказать, что была достаточно равнодушна. После родов же начала впадать в панику, если к чаю на столе не оказывалось ничего сладкого.

Разумеется, такое издевательство над организмом не могло не принести плоды. По внешнему виду пузень сейчас тянет на 5-й месяц беременности, а стрелка весов зашкаливает где-то в районе бесконечности.

Поскольку я всю свою сознательную жизнь с переменным успехом борюсь с лишним весом, а также в силу своего образования, я многое знаю и про способы похудения, и про диеты, и про правильное питание, и про калории, и про физические нагрузки. Но нынче я столкнулась с совершенно новой для себя проблемой: КАК ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ?

Моя сила воли, которая в иных вопросах и в иных ситуациях проявляет чудеса выдержки, нынче почила смертью храбрых в вопросе питания. Но я не собираюсь ее хоронить, а буду реанимировать.

И вот тут-то мне и придет на помощь книга «Мозг против лишнего веса. Программа похудения для думающих людей.», на которую я случайно наткнулась в книжном интернет-магазине, которую прочитала на одном дыхании и которую теперь советую прочитать всем своим знакомым, желающим похудеть.

О чем обычно пишут в книгах о похудении? Как правило, о том, что можно есть и в каких количествах, а что нельзя. А также о необходимости физической нагрузки. И ни разу я не читала книги или статьи, в которой говорилось бы о том, как не есть то, что есть нельзя. Другими словами, как бороться с навязчивыми желаниями поесть.

Ведь я прекрасно отдаю себе отчет в том, что мое обжорство – это проблема с головой. И ем я только для того, чтобы как-то успокоиться. Но от понимания легче не становится.

Чем же мне так понравилась книга «Мозг против лишнего веса»? Многим, очень многим.

Во-первых, для меня значимым показателем является личность автора книги. Мне важно, чтобы человек, который учит похудению, имел хоть какое-то отношение к медицине или биологии. В последнее время развелось очень много «учителей», которые считают, что если они похудели, то могут этому и учить. Но это не так. Ведь в похудении важен не только результат, но и способ, который к нему привел. Можно просто сидеть на пресной гречке с водой и худеть. Но здоровее о этого не будешь.

Автор книги «Мозг против лишнего веса» Дэниел Амен – доктор медицины, нейробиолог и нейропсихиатр, руководитель клиник по снижению веса, известных во всем мире. Его авторитет не вызывает у меня никаких сомнений.

Во-вторых, понравился стиль изложения материала. Максимально популярно разъясняются особенности функционирования мозга и процессов обмена веществ. При этом автор не скатывается до очень примитивных аналогий. В тексте даются ссылки на реальные научные исследования (а если вы знакомы с моим блогом, то знаете, что я на этом помешана), и вы можете убедиться, что информация взята не из воздуха и не является фантазией автора.

Я поняла, что держу в руках не фуфло, когда сразу на первых страницах автор предупредил, что калории придется учитывать. Ей-богу, у меня подскакивает давление, когда я читаю где-нибудь ставшую модной фразу: «с нашим методом похудения вам не придется считать калории». Ну не может человек похудеть, если он будет есть больше, чем тратить. Это фундаментальный закон сохранения энергии, против которого не попрешь. Поэтому, желая похудеть, всегда следует следить за тем, что вы тратите больше, чем едите.

И на закуску несколько цитат из книги:

«Устраните сахар, или он устранит вас.»

«Последние исследования показали, что дети, которым ежедневно дают сладкое, имеют гораздо более высокую вероятность проявлений насилия в дальнейшей жизни.»

«Однако не позволяйте своему холестерину понижаться слишком сильно. Знаете ли вы, что низкий уровень холестерина связывают со склонностью к убийству и самоубийству? Если на вечеринке кто-то хвастается передо мной своим низким холестерином, я всегда веду себя с этим человеком очень вежливо.»

с чем торт с жиром на жопе

Автор: Надежда Усманова - http://seriousbeauty.ru/pitanie-i-poxudenie/kak-perestat-obedatsya.html 

Категория: Психология | Просмотров: 78 | Добавил: ylita | Теги: диеты, похудение, питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru