Главная » 2017 » Февраль » 22 » Картофельный хворост
18:18
Картофельный хворост

3043090

Ингредиенты:

картошка крупная — 6 шт,
мука — 3 стакана,
яйцо — 1 шт,
соль — 2 ч. л.,
масло растительное для фритюра.

Приготовление: 

Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в пену. Добавляем желток в картофельную массу, аккуратно вводим взбитый белок, добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто.

Посыпаем доску мукой, раскатываем теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Делаем надрез посередине каждой полоски в длину и выворачиваем один конец полоски, продевая его во внутрь.

Жарим в предварительно разогретом до кипящего состояния фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Вкусно, по домашнему! | Просмотров: 206 | Добавил: ylita | Теги: рецепты, кулинария, хворост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия