Главная » Блог »

16:41
"Обезьяний" хлеб в мультиварке

 

"Обезьяний" хлеб в мультиварке

"Обезьяний" хлеб традиционно пекла в духовке, кстати, название хлебушек получил от жадно протянутых ручонок. Дрожжевые шарики теста, пропитанные масляно-чесночной смесью - это просто обезьяний вострог!

В связи с тем, что недавно получила в подарок мультиварку-свои самые любимые рецепты теперь дублирую в ней.

Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода (лучше брать теплую) - 250 мл
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) - 8 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу) 

Замесила тесто (мука, дрожжи, сахар, соль, молоко) и оставила его подходить. Затем, разрезала на кусочки. 
Приготовила чесночно-масляную смесь (чеснок 4 крупных зубчика через пресс + растопленное масло 8 ст. л. + соль 1/3 ч. л.) и натерла сыр
Затем каждый кусочек теста обмакивала в чесночно-масляную смесь и скрадывала в чашу мльтиварки. Чашу предварительно промазала маслом, чашу смазывать меньше, совсем чуть-чуть. Верх пересыпала тертым сыром. У меня получился один ряд, если у вас получится несколько рядов то каждый ряд присыпать сыром. И потом поставила на ручной режим 1 этап расстойка 25 градусов 30 мин, 2 этап 130 градусов 1 час. Затем хлеб перевернула и режим выпечка 20 минут
И вот готовый "обезьяний" хлебушек. Приятного аппетита!

 

Источник

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 67 | Добавил: ylita | Теги: рецепты, кулинария, хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru