Правильное питание для красоты и здоровья

(Статьи по теме)

Рецепт на выходные

 


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ? ЭТО ВЕДЬ ТАК ПРОСТО!

Чай "Королева красоты" - травяной чай для похудения

eno.jpgПравильное питание во всем хорошо. Кроме одного: оно уже навсегда! В идеале.

То есть про хрустящую жареную картошечку, безумно сладкую сгущеночку и непонятно почему притягательный чизбургер придется забыть уже навеки вечные. Никогда, слышите? Никогда (какое же все-таки ужасное слово!) их больше не есть! И вот эта мысль, в принципе, и есть самый главный виновник того, что все наши устремления в здоровый образ жизни откладываются на пресловутое завтра. Что мы, как в той шутке, просыпаемся одним прекрасным утром, смотрим на записку с крупными буквами

«Завтра начинаю правильно питаться!» и с облегчением вздыхаем: «Как хорошо, что сегодня не завтра!»

Эта же мысль виновата и в том, что мы, даже приступив к рациональной диете, рано или поздно, но все равно срываемся. Хотя и собирали всю волю в кулак, обрывали резко в один день все вредные пищевые привычки и усердно подсовывали желудку вместо чипсов сельдерей и прочее.

Потому что силы воли надолго не хватает, да и организм вместе с сознанием и подсознанием не желают всю жизнь обманываться пучками зелени.

Казалось бы, ситуация безнадежна. Однако не совсем. Главное — это перестать зацикливаться на слове «никогда» и не мучать себя резкими начинаниями. Делаем все медленно и постепенно. С легкостью и не надрываясь. 

Для начала продолжаем питаться точно так же, как питались до этого. Ни в коем случае не вычеркиваем из своего рациона какие бы то ни было продукты. И даже не думаем о том, что когда-то нам придется от них отказаться. Нет, пусть остаются — и картошечка с подгоревшей корочкой, и булочка, обсыпанная сахарной пудрой, и хрустящие чипсы…

Мы только постараемся разнообразить свое меню. То есть сегодня есть одно, завтра — другое, послезавтра — третье… И всего лишь будем следить за тем, чтобы каждый день на нашем столе в обязательном порядке были овощи и фрукты, хотя бы два раза в неделю присутствовала рыба и мы не ограничивали себя в крупах и количестве выпиваемой воды.

Для первого этапа достаточно!

Затем смотрим на то, сколько мы едим. Не отказываемся от так называемых вредных продуктов, а просто по чуть-чуть уменьшаем их количество в тарелке. Для того чтобы меньше съесть, можно, кстати, пойти на такое ухищрение. Сразу «набить» желудок овощным салатиком, а потом перейти к основному блюду. Места на него уж точно останется гораздо меньше.

kueuk.jpg

А вот на третьем этапе начинаем задумываться о нежелательных продуктах. Но опять-таки без очевидных ограничений. Тяжело отказаться от майонеза? Давайте попробуем сделать свой, домашний! Жареная курочка уж очень аппетитна? А почему бы ее не потушить по какому-то уникальному рецепту?!

Есть и еще один трюк в отказе от вредного. Мы его себе не запрещаем, а просто заключаем с собой сделку. Мол, я обязательно побалую себя злосчастным гамбургером, но только в конце недели. А сейчас — с удовольствием съем вот эту кашу!

Вполне вероятно, что к пятнице гамбургера уже перехочется. А если даже и нет… За неделю организм получил столько полезных продуктов, что один кусочек сомнительного мяса между двумя булочками не принесет ему много вреда. Зато мы будем собой гордиться, с легкостью поддерживать здоровое начинание и очень-очень постепенно усложнять условия игры.

Чтобы потом, где-нибудь эдак через годик, с удивлением посмотреть на свой стол: «Ничего себе! Боже, да я ведь, оказывается, правильно питаюсь!»

похудеть

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.>>>

 

 

ДИЕТОЛОГ  РЕКОМЕНДУЕТ!

 

Норвежские картофельные лепешки

 

11008603_1122828441067830_3236722716598130488_n

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам.

Очень вкусно!!

И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!
рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша

Приятного аппетита!

НОВЫЕ  СТАТЬИ

[27.05.2017][О питании]
Семь видов масла, за которыми срочно надо отправиться в магазин (0)
[21.05.2017][О питании]
7 полезных перекусов, которые доставят радость любому сладкоежке (0)
[16.05.2017][О питании]
О эти восхитительные помидоры! 10 полезных свойств «яблок любви» (0)
[16.05.2017][О питании]
8 лучших яичниц со всего мира (0)
[08.05.2017][О питании]
Топ-7 горячих рецептов с использованием рукава для запекания! Базовые блюда без усилий (0)
[20.04.2017][О питании]
Памятка по специям: что куда добавлять (0)
[06.03.2017][О питании]
9 весенних блюд с лимоном (0)
[06.03.2017][О питании]
Несколько интересных винных коктейлей, которые сделают весну яркой (0)
[05.03.2017][О питании]
10 вкуснейших блюд с сыром (0)
[04.03.2017][О питании]
Почему утром нужно плотно завтракать (0)

 

 

Все статьи по теме

 

Рецепт на выходные

 

Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru