Главная » 2018 » Май » 11 » Акриловая пудра в дизайне ногтей
11:35
Акриловая пудра в дизайне ногтей

Скучный монотонный маникюр совсем не то, что вам нужно, ведь вы по натуре выдумщица и экспериментатор? Тогда две-три баночки акрила обязательно должны быть в вашем наборе для дизайна ногтей. Почему акрил? Да потому что с помощью этого «волшебного порошка» можно за считанные минуты самые обычные ноготки превратить в настоящее произведение искусства.

Акрил без мономера

Главная идея использования акриловой пудры без мономера заключается в создании необычных текстур. Насыпаете немного порошка нужного цвета на еще свежий гель-лак, гель или краску, просушиваете как следует в УФ-лампе, смахиваете лишнее щеточкой, и — вуаля — ваш маникюр приобретает совсем другой вид. Вот так вот все просто, быстро и без лишних усилий!

Причем текстурировать не обязательно все 10 пальчиков, или даже ноготок целиком. Тот факт, что акриловый полимер прилипает только к жидкому гель-лаку и совершенно не оставляет следов на сухом покрытии, открывает безграничное пространство для идей и экспериментов. И мы с удовольствием с вами поделимся парочкой оригинальных приемов нейл-арта в этой технике.

Акриловая пудра в дизайне ногтей

Бархатный и мокрый песок

Пожалуй, это самый простой и распространенный способ использования акрила в нейл-дизайне. Суть метода заключается в том, чтобы создать на ногтях монотонное бархатистое покрытие, некое подобие песчаной равнины. Любопытно, что бархатный песок чаще всего используют в зимних дизайнах вместе с вязаными элементами. Но нам кажется, что такой эффект был бы весьма кстати в сочетании с пляжными мотивами, в буквальным смысле в качестве морского песка.

А для того чтобы маникюр получился как можно более выразительным, рекомендуем использовать очень мелкий порошок с вкраплением микроблесток. Можно даже смешать желтый, серый, коричневый и добавить немножко сухой измельченной слюды, чтобы вышло ну совсем антуражно. Кстати, акриловый полимер для пущего эффекта можно слегка «подмочить». Для этого достаточно покрыть слой акриловой пудры прозрачным глянцевым или матовым топом. Главное, не переусердствовать. Накладывать топ нужно тонюсеньким слоем, чтобы поверхность ногтя осталась слегка разрыхленной.

Бархатный песок

Бархатный песок

Бархатный песок

Бархатный песок

Мармелад

Еще один вариант яркого весеннего или даже летнего дизайна ногтей по этому методу — эффект «мармелад». Основной принцип выполнения тот же: наносите цветной гель-лак, лак или гель, а затем, посыпаете пудрой. Вот только на этот раз стоит подождать, пока покрытие начнет слегка подсыхать, и посыпать ногтевые пластины не так обильно. Скорее даже не посыпать, а как-будто бы слегка подсолить — чтобы сквозь порошковую дымку просматривался базовый цвет ноготков.

Кстати о соли! Таким же методом можно имитировать не только мармелад, рахат-лукум и прочие сладости, но и покрытые инеем или кристаллами морской соли заросли густой весенней травы, а, может и водорослей. Тут, как и в случае с песком, для пущего эффекта можно добавить немного измельченной слюды или выбрать готовый продукт с миниатюрными блестками.

Мармеладный маникюр

Мармеладный маникюр

Мармеладный маникюр

Вензеля и узоры

Не менее часто акрил используют для акцентов на объемных элементах нейл-арта. Принцип все тот же, только ноготь, который посыпают на этот раз сухой. Мокрым позволено быть только узору. В итоге получается, что мелкие песчинки налипают на нужную часть рисунка, придают дополнительный объем, а заодно и нужный оттенок, а фон — уже подсохшее к этому моменту покрытие — остается в своем естественном виде.

Классический пример такого декора — белые округлые розы. Хотя узор совсем не обязан быть столь типичным! Например, очень выгодно выглядит в таком исполнении тонкое черное кружево, особенно на нежной подложке в пастельных тонах. Кстати, узору совсем не обязательно вообще быть кружевным. Это могут быть просто абстрактные линии, волны, ромашки, паутинка ну или морская звезда. А почему бы и нет?!

Узоры акрилом

Узоры акрилом

Узоры акрилом

Узоры акрилом

Узоры акрилом

Витражи и градиенты

Акрил легко смешивать. Причем как на палитре, так и непосредственно в работе. Пожалуй, порошок — самый подходящий материал для создания градиентов. Все, что вам нужно для такого декора — посыпать ноготки несколькими разными цветами в нужной последовательности. Границы можно слегка размыть кисточкой, хотя легкий песок отлично смешается и без вашей помощи. Вам же останется высушить маникюр и наслаждаться радужными градиентами.

Альтернативный вариант — не смешивать, а наоборот — разделить цветные пятнышки пудры, создать некое подобие витража. И хоть мы привыкли ассоциировать витраж со стеклом, то есть, с гладкой блестящей поверхностью, бархатистая песочная мозаика тоже выглядит очень даже эффектно. Особенно, в сопровождении черного фона.

Градиент акриловой пудрой

Градиент акриловой пудрой

И это только небольшая частичка того, что можно сотворить с ноготками, имея под рукой баночку цветного акрила. А если еще подключить фантазию и позволить себе парочку экспериментов, то и вовсе можно побить все рекорды оригинальности. Так что не стесняйтесь — дерзайте, творите и поражайте окружающих необычным авторским маникюром.

 

Просмотров: 65 | Добавил: ylita | Теги: маникюр, уход за ногтями, дизайн ногтей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия