Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Какие головные уборы стоит покупать, а какие пора сжечь
15:46
Какие головные уборы стоит покупать, а какие пора сжечь

Выбрать красивую и теплую шапку на зиму куда сложнее, чем пальто, свитер или обувь. Можно быть дивой от макушки до кончиков пальцев, но нелепый головной убор сведет все усилия к нулю. Какие шапки заслуживают внимания и точно не испортят красивый образ — в этой статье.

Объем

Самая многофункциональная шапка — классическая биани. В идеале — из кашемира в сером, песочном, черном или нежно-розовом цвете. Сегодня такие можно найти практически в любом магазине. На словах все звучит прекрасно, но ужас начинается, когда дело доходит до примерки. Подобрать шапку, которая сидела бы на голове в меру свободно и в меру плотно — практически невозможно.

Предпочтение определенно стоит отдавать объемным шапкам: такие всегда смотрятся намного выигрышнее моделей аналогичных форм, но из тонкой пряжи или хлопка. Насколько объемной должна быть шапка? Посмотри на картинку сверху: два идеальных варианта — прямо в центре. Суперобъемные шапки очень крупной вязки, попадающиеся в каждом втором посте в Instagram — тоже неудачный выбор. Когда они только появились в 2014 году, смотрелись еще мило, а сегодня без ухмылки на такие не взглянешь.

Косынки и капюшоны

Красивые косынки, которые при желании можно надеть еще и как шарф — тот тип головного убора, который прямо-таки просится к шубе или длинному пальто. Косынка точно красивее платка, намотанного на голову, к тому же в ней столько от стиля «a la russe».

Капюшон — еще одно отличное вложение кровных в свой комфорт. С пальто их, может, и не наденешь, а вот с паркой или пуховиком — то, что доктор прописал. Если ненавидишь шапки, бери на вооружение. 

Шапки с помпонами

Такие шапки классно смотрятся с пуховиками, парками и определенными моделями пальто, а носить их абсолютно точно можно в любом возрасте. Но есть тут несколько факторов, которые, конечно, нужно учитывать:

  • Подбирай объемные модели (но не забывай о первом пункте).
  • Лучше всего смотрятся помпоны в тон шапке, а не безумное радужное великолепие.

  • Обходи стороной шапки с помпонами из дешевого экомеха. Искусственный мех — точно не та вещь, за которой стоит отправляться в масс-маркет. Береты и шапки с подобным «украшением» — модная катастрофа. С натуральным мехом тоже нужно быть осторожнее: например, огромные меховые шары, чуть ли не превосходящие размером саму шапку, смотрятся нелепо. Лучше выбирать модель с трикотажным помпоном, чтобы она напоминала шапку лыжника из 70-х: ретроспорт — большой модный тренд сегодня.
  • Говори твердое нет шапке, если помпонов больше одного. Не хочется брюзжать, но вот как раз это пример истории, когда шапка хороша на детях и только на них.

Берет

Тут все просто! Берет идет абсолютно всем, его можно комбинировать с большей частью верхней одежды. Исключение тут составляют разве что длинные пуховики. Вот так делать не надо точно. Носи берет с пальто или укороченной дубленкой, а еще больше идей можно подсмотреть вот здесь.

Мех

Кажется, что в этом мире есть всего два вида меховых шапок: ушанка и конструкция, которую носила Барбара Брыльска в «Иронии судьбы». На деле выбор куда шире, но мы советуем оставить меховую шапку (и чешущийся от нее лоб) в XX веке. В головных уборах из натурального меха сегодня нет никакой необходимости: кашемировая биани согреет ничуть не хуже, а изделия из экомеха, предлагаемые бюджетными марками выглядят весьма грустно.

Тюрбаны и повязки

Нарядные повязки из шелка, бархата и жаккарда в узорах, с красивым декором сегодня очень популярны. Вещь и правда красивая, если не рассматривать ее как аксессуар на каждый день. Более спокойная альтернатива — мягкие ленты из кашемира. В минус 20 такой головной убор не поможет, но в определенных ситуациях — они спасение. Одну такую повязку точно не помешает иметь в запасе.

Шляпы в мужском стиле

Очень красивая история, которая существует вне трендов и всегда пользуется популярностью и уважением. Широкополые шляпы точно не стоит списывать со счетов, но лучше приберечь их до весны. Кто-то когда-то решил, что шляпы — классное сопровождение для абсолютно всех видов пальто (и другой верхней одежды) и открыл портал в ад. На самом деле шляпа — очень капризный аксессуар, ее нельзя надеть с первыми попавшимися вещами. Она дружит с лаконичными пальто в мужском стиле, с обувью без каблука, с некоторыми видами тренчей, но точно не с пуховиками и женственными моделями пальто.

Стразы и другие роскошества

Если присматриваешь себе шапку, расшитую кристаллами или жемчугом, вспоминай уроки рукоделия. В ближайшие три-четыре месяца ты будешь пришивать отрывающиеся бусины каждую неделю.

Что касается эстетики, то это тоже не самый лучший вариант. Разве что у тебя какой-то смелый образ, который находится буквально на границе с китчем, и ты умеешь носить смелые аксессуары. В таком случае выбирать точно стоит не мелкую россыпь стекляшек, а что-то более внушительное.

Если блеска все равно хочется, то присмотрись к шапкам из металлизированных материалов.

Головные уборы в духе 1920-х

Напоследок приберегли один головной убор, который давно пора объявить вне закона. Современная вариация на тему шляпки-клош не может быть оправдана, ее просто пора предать забвению и не носить никогда и ни при каких обстоятельствах.

Источник

Просмотров: 106 | Добавил: ylita | Теги: мода, стиль, умение одеваться, головные уборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия