Главная » 2017 » Май » 1 » Полезная инструкция для тех, кто хотел бы скрыть несовершенства своих ног
15:21
Полезная инструкция для тех, кто хотел бы скрыть несовершенства своих ног

С приходом весны мы все чаще носим юбки и платья: то ли джинсы с брюками слишком надоедают за холодную зиму, то ли хочется мужчин подразнить, то ли тщеславие сказывается – ну как прятать такую красоту?

Говоря про красоту, я имею в виду ноги. Как и любая другая часть тела, они очень индивидуальны, и для кого-то являются источником гордости, а для кого-то – причиной комплексов и трудностей с подбором одежды и обуви. 

С последним и будем сегодня разбираться: рассмотрим разные нюансы и узнаем, как их можно скорректировать при помощи гардероба.

1.jpg

Если ноги у вас достаточно коротки по отношению к торсу, не следует еще больше усугублять ситуацию и носить свитера и блузки длиной до самой выступающей части бедра. Заниженная талия в джинсах тоже не подойдет, особенно в сочетании с короткими курточками и пиджаками.

Где же баланс? Брюки, юбки и джинсы на естественной или завышенной линии талии, либо хотя бы заправленный верх, свитера длиной до косточки, плюс-минус 5 см. 

Плюс правильная длина: не режьте ноги в районе голени, если надели обувь на плоском ходу (да и с каблуками это не всегда безупречно выглядит), лучше предпочесть вариант до середины колена или мини. Если выбираете юбку макси или брюки, надо, чтоб они закрывали обувь и почти волочились по земле, никаких компромиссов «3 см от пола».

2.jpg

3.jpg

Помните и про обувь: если типаж позволяет, выбирайте балетки, ботинки и лодочки с вытянутым мыском. Наибольшего эффекта можно добиться, выбирая обувь в цвет кожи или колготок. 

Не стоит носить юбки и платья с массивными кроссовками и ботинками – они будут полнить и еще больше укорачивать ногу.

Тонкий ремешок парадоксальным образом удлиняет ножку (видимо, за счет того, что «утончает» щиколотку), а вот более широкий – наоборот.

4.jpg

Полные или просто широкие щиколотки встречаются и у крупных женщин, и у стройных – в качестве примера последнего достаточно упомянуть Донателлу Версаче. Проще всего, конечно, прятать их под длинными юбками и широкими брюками в пол, но не обязательно. 

Хорошо будут смотреться брюки, сужающиеся книзу – они визуально сделают щиколотку тоньше (но не модели с резинкой внизу!). Миди – не вариант, такая длина акцентирует внимание на щиколотке.

5.jpg

6.jpg

Будьте аккуратны и с выбором обуви. Горизонтальный ремешок на щиколотке только все испортит. Лучше брать с перекрещивающимися или клиновидными ремешками, или вовсе без них. 

Изящные босоножки и ботильоны оставьте худышкам, а сами предпочтите более грубые модели: с толстыми каблуками, полуквадратными носами, толстыми ремешками и другие. 

Но объема в районе щиколотки быть не должно, так что модели с бантом или чересчур крупной пряжкой остаются за бортом.

7.jpg

8.jpg

У обладательниц полных ног забот больше всех. Необходимо тщательно выбирать длину юбок и платьев: облегающие варианты ни в коем случае не должны заканчиваться на самых широких местах (середина голени, середина бедра), так что и три четверти, и мини – под запретом.

То же самое касается брюк: про модные нынче кюлоты придется забыть, как и об облегающих шортах.

Лучший вариант – деление фигуры по естественным линиям, то есть или юбка до колена, или до пола. Свободные юбки из легких материалов могут заканчиваться выше или ниже колена. 

Откажитесь от резинок – и на талии, и по низу штанин. Кстати про штанины: скинни лично я не советовала бы, хотя на некоторых фигуристых барышнях они смотрятся просто отлично. Но чаще стоит предпочесть более свободные (но все еще по фигуре!) брюки из мягкой, но все же немного плотной ткани.

9.jpg

10.jpg

Полная нога обычно сопровождается и соответствующей стопой. Увы, обувь из текстиля и мягкой кожи тут не прокатит: она будет «расплываться» под давлением стопы, терять форму. Ботфорты придется оставить в магазине. 

Ваш выбор – достаточно плотные виды кожи (но не слишком жесткие – мы же не хотим чувствовать себя словно в кандалах), устойчивый и не очень тонкий каблук. Подошва должна быть вровень со стопой либо выходить за ее пределы. 

Сапоги – только до колена: обожаемые нашими женщинами полусапоги-чулки не красят полную ногу. Вот ни капли. Модели с широким голенищем сделают ногу тоньше, но это не касается присборенных сапог, особенно из жесткой кожи: тут эффект будет обратным.

С мыском все индивидуально: с одной стороны, он делает стопу и ногу в целом изящнее, с другой – полная стопа в такой обуви часто как в тисках. Лучше уж тогда закругленный мысок.

И последнее: не пытайтесь натянуть ажурные или узорчатые колготки. Только хуже будет. Ваш выбор – однотонные и по возможности черные варианты.

11.jpg

12.jpg

Бывает, что ноги вполне себе худые, но вот бедра в той или иной степени полноваты. Что делать в таком случае? Первое: отказаться от «скинни» – если, конечно, вы не намерены соперничать с Ким Кардашьян. 

Брюки вроде галифе или бананов увеличивают бедра еще больше, но, с другой стороны, они также немного полнят и ноги, сглаживая разницу. Помочь себе можно и при помощи каблуков: на плоском ходу бедро как бы проседает, дополнительно увеличиваясь в размере.

А вот платья-футляр и юбки-карандаши – отличная идея! Они демонстрируют изгибы, но при этом нет резкого перехода между тонкой ногой и полным бедром. Осторожность следует соблюдать только в местах большого скопления мужчин: они рискуют свернуть себе головы!

13.jpg

Длинные худые ноги многим кажутся безупречным идеалом, но и у него есть «противопоказания». 

Одно из них – широкие юбки: «солнце», «колокол» и так далее. Если они заканчиваются в самой широкой части ноги, еще куда ни шло, но зачастую картина в целом называется «ложки в кружке»: ноги выглядят неестественно тонкими, и чем объемнее юбка или штанина в кюлотах, тем сильнее эффект. Асимметрия помогает сгладить этот эффект.

14.jpg

Ноги порой настолько худы, что это даже некрасиво, и девушки прикладывают усилия, чтобы сделать их визуально хоть немного полнее. Чтобы затея удалась, отдайте предпочтение брюкам с крупными узорами, прямым и/или укороченным (до щиколотки) моделям.  

Можно позволить себе плотные и фактурные материалы, например, вельвет и бархат. А еще – белые и плотные ажурные колготки: они вообще мало кому идут, но это – исключение. Откажитесь от скинни и леггинсов, а также от моделей с сильным клешем от колена.

15.jpg

Массивная обувь тоже не ваш друг: выбирайте аккуратные, изящные модели, в которых подошва не выступает за пределы стопы (босоножки, сандалии) или выступает совсем чуть-чуть.

17.jpg

Дело, однако, не только в длине и худобе, но и в форме. Даже самую малость кривоватые ножки доставляют своим хозяйкам немало огорчений. Первое, что можно попробовать – колготки с узором. Чур, не полосатые! 

А вот с хаотичным или мелким рисунком, который отвлечет взгляд зрителя – можно. Облегающие брюки и легинсы – увы, не ваше.

18.jpg

А вообще форма ног бывает разной! При X-образных ножках (внутренняя сторона бедер смыкается, лодыжки нет) противопоказано мини и вообще все, что выше колена. 

О-образные ноги сходятся вместе только у лодыжек и тоже не дружат с короткими юбками. А вот с годе, трапециями и юбками миди – напротив. Длина до середины икры тут вообще самая оптимальная. 

И наконец П-образные ножки (не смыкаются в районе бедер): их можно удачно обыграть при помощи расклешенных от бедра брюк.

19.jpg

20.jpg

21.jpg

Увы, кривые ноги несовместимы со шпильками – последние только подчеркивают недостатки. Невысокий каблук (8 см максимум) или танкетка гораздо лучше. И удобнее, чего уж там.

22.jpg

Для многих значение имеет и цвет. О, эти первые дни лета, когда на улице уже жарко, а ты еще не загорела и стыдливо прячешь белые ноги под брюками, вместо того, чтоб выгулять новое платье! Я тоже из таких комплексующих барышень – была. С годами стала относиться гораздо проще. Подумаешь!

Но если вы пока не из числа храбрых – есть пара советов, как улучшить ситуацию. 

Во-первых, есть слегка тонирующие бальзамы для тела – даже если вы неопытны в их нанесении, они не оставляют таких пятен и разводов как автозагар, но цвет чуть-чуть улучшают. 

Во-вторых, не стоит до поры до времени носить черное и вообще все темные тона, а еще очень блестящие ткани – кожа выглядит еще бледнее на этом фоне. 

В-третьих, многие переживают не столько из-за самой бледности, сколько из-за того, что ноги выглядят из-за нее полнее. Так подкачайтесь, дамы!

23.jpg

Кажется, я ничего не забыла? Если все же что-то упустила, пишите в комментариях – разберемся вместе!

Просмотров: 557 | Добавил: ylita | Теги: стиль, весна, женские ноги, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия