Главная » 2017 » Июль » 28 » ВКУС КРАСОТЫ: 5 ПРОДУКТОВ ПРОТИВ ВОЗРАСТА
19:51
ВКУС КРАСОТЫ: 5 ПРОДУКТОВ ПРОТИВ ВОЗРАСТА

Вкус красоты: 5 продуктов против возраста

В следующий раз, когда вы будете в beauty-корнере универмага выбирать подходящий по цвету консилер, чтобы скрыть воспаления на коже, или же с помощью фена и чудо-средств пытаться добавить объема своим истонченным волосам, вспомните о том, что все косметические проблемы можно решить с помощью корректировки питания. 
«Правильное питание творит чудеса не только с вашей талией или иммунной системой, но и с вашей внешностью, — говорит Джошуа Захнер, д.м.н., директор косметических и клинических исследований по дерматологии в больнице Самаритен в Нью-Йорке. — Ваша задача — обеспечить кожу и волосы питательными веществами: минералами, витаминами, жирными кислотами, которые защитят их от вредного воздействия окружающей среды.

Если вы хотите противостоять агрессивному воздействию УФ-лучей…
…ешьте арбуз

beauty
В этой ягоде, как и в томатах, содержится ликопин — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плода и являющийся сильнейшим антиоксидантом. Он помогает коже противостоять УФ-лучам. По утверждению Керри Глассмана, основателя портала NutritiousLife.com, в 100 г арбуза ликопина почти на 40% больше, чем в томатах, и это количество является эквивалентом средства со степенью защиты SPF 3. Так что, готовьте смузи на основе ягоды или же съедайте пару ломтиков в качестве перекуса. Помните, что защита от ультрафиолета вашей коже необходима круглый год.

Если вы мечтаете отсрочить появление морщин…
…ешьте гранаты

beauty
Этот чудо-фрукт содержит максимальные дозы антиоксидантов. И самый простой, но и самый эффективный из них — витамин С. Как известно, аскорбинка предотвращает образование морщин и тонких заломов на коже путем нейтрализации свободных радикалов. Исследование, результаты которого были опубликованы в американском научном издании American health journal, показало, что увеличение витамина С в рационе снижает вероятность сухости и появления морщин у женщин среднего возраста. Другие важные «блокаторы возраста» в составе граната — антоцианы (помогают увеличить выработку коллагена, возвращая коже упругость и эластичность) и эллаговая кислота (естественное химическое вещество, которое уменьшает воспаления, вызванные агрессивным воздействием ультрафиолета).
Бонус для любителей граната: в ходе исследования, проведенного в UCLA в 2013 году, ученые фиксировали улучшение вербальной памяти и повышение функциональной активности головного мозга у тех людей, кто ежедневно выпивал стакан гранатового сока. Так что вы точно ничего не упустите в подготовке главного торжества в своей жизни.

Если вы хотите выровнять цвет лица…
…ешьте голубику или чернику

beauty
Эти ягоды (оба кустарника относятся к одному семейству вересковых растений) содержат витамины С и Е — два мощных антиоксиданта, которые работают в тандеме, выравнивая тон кожи и противодействуя свободным радикалам.
В составе ягод найден и еще один активный компонент — арубтин. Это вещество является натуральным отбеливателем, подобно гидрохинону оно уменьшает синтез меланина, препятствуя образованию пигментных пятен на коже.

Если вы хотите покончить с темными кругами под глазами…
…ешьте капусту кале

beauty
Это темно-зеленая листовая капуста богата витамином K, который улучшает свертываемость крови. Одна из причин образования синяков под глазами — застой крови в сосудах. А витамин эффективно противостоит этому процессу. Кроме того, в этой капусте в избытке содержится железо. «Недостаток этого микроэлемента в рационе может стать причиной излишней бледности, а на белой коже капилляры, расположенные в деликатной зоне вокруг глаз, более заметны, — объясняет Говард Мурад, д.м.н., профессор медицины.

Если вы хотите избавиться от прыщиков…
…ешьте морепродукты

beauty
Содержащие большое количество цинка, они обладают противовоспалительным свойством. «Цинк ускоряет процесс обновления клеток кожи, — говорит Уитни Боу, д.м.н., дерматолог в Icahn School of Medicine. — Многочисленные исследования показывают, что люди, склонные к образованию акне, имеют более низкий уровень цинка в организме, по сравнению с теми, кто редко сталкивается с такой проблемой, как прыщи. Микроэлемент активизирует ферментные процессы, регулирует работу желез внутренней секреции. Он также влияет на углеродный, белковый и липидный обмен.

Не представляете своей жизни без чашки крепкого ароматного кофе? Теперь у вас есть железный аргумент в споре с противниками этого напитка. Согласно исследованию, опубликованному в издании Journal of the National Cancer Institut, те, кто регулярно пьют кофе, реже сталкиваются с таким страшным диагнозом, как рак кожи. Изучив привычки более 1000 человек в течение 10 лет, ученые пришли к выводу, что любители кофе на 20% снижают риск развития меланомы, по сравнению с теми, кто предпочитает чай. Марина Родионова

Источник

Просмотров: 186 | Добавил: ylita | Теги: правильное питание, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия