Главная » Статьи » О питании

Блины без яиц. Продолжение

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ С БАНАНОМ

Малышам, склонным к аллергическим реакциям, да и взрослым, которым запрещены яйца, можно предложить особенные «банановые с манкой» блины.

Для этого блюда следует приготовить:

  • ½ стакана манной крупы;
  • 160 грамм подогретой воды;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • банан;
  • соль, ванилин по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В подогретую жидкость тонкой струйкой вводят манную крупу при непрерывном помешивании.
  2. Добавляют соль, сахар, ванилин и нарезанный небольшими кусочками банан.
  3. С помощью венчика или миксера тесто превращают в однородное, без лишних комочков.
  4. На прогретой сковороде выпекают тонкие блины с двух сторон.

К плюсам данного рецепта относится также и то, что в составе ингредиентов отсутствует сода, так как иногда этот компонент немного портит вкус готовой выпечки.  

«ДЕТСКИЕ» ПОСТНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ НА ДРОЖЖАХ

Приготовленные румяные блинчики отлично подойдут для завтрака школьников, ведь здесь только самые полезные продукты. Малыши перед детским садиком тоже не прочь побаловаться лакомством, особенно если это вкусные кружочки, приготовленные на дрожжах, с любимым вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 240 мл вода (прокипятить, охладить);
  • 85 г манки;
  • большая часть чайной ложки дрожжей (сухих);
  • 130 г муки;
  • 6 г соли;
  • 60 г песка сахарного;
  • 35 мл масла рафинированного.

Румяные блинчики отлично подойдут для завтрака школьников

Приготовление:

  1. Смешать воду и манку. Через несколько минут всыпать дрожжи, перемешать, затем соль, сахар и муку.
  2. Оставить на несколько часов опару. Лучше всего подготовить ее с вечера, утром останется только испечь кружевное ноздреватое лакомство.
  3. Влить масло и проверить консистенцию, если слишком жидко – добавить немного муки, густо – влить жидкость.
  4. Выпекать дрожжевые блины, они должны быть толстые, поэтому обязательно следить, чтобы хорошо прожарились.
  5. Готовые горячие блинные кружочки посыпать сахаром. 

«ХМЕЛЬНЫЕ» БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ: РЕЦЕПТ НА ПИВЕ

Особенно вкусными и пышными получатся блинчики, если добавить в них пиво. Не стоит волноваться, что хмельной ингредиент проявит себя с плохой стороны – выползать из-за стола никто не будет, градусы благополучно испарятся в воздухе. На пиве хозяйки научились готовить не только блины, но и пряники, печенье и даже торты – вся выпечка получается пышной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл молока;
  • 85 г масла сливочного;
  • 25 мл масла рафинированного;
  • 480 г муки;
  • 9 г соли;
  • 190 мл пива (светлого);
  • 20 г песка сахарного.

Особенно вкусными и пышными получатся блинчики, если добавить в них пиво

Приготовление:

  1. Молоко, соль, масло и сахар отправить в небольшой сотейник и разогреть на плите. Кипятить не нужно, должно только растаять масло.
  2. В емкость для замеса теста насыпать муку горкой, в небольшое углубление влить масло растительное и с помощью ложки превратить в однородное тесто, после чего, не прекращая помешивать, влить молочную смесь.
  3. После того, как получится гладкое блестящее тесто, влить пиво, делая это небольшими частями и тщательно перемешивая каждое добавление.
  4. Испечь блины, смазав их любимой начинкой, а можно подавать самостоятельно, приготовив фруктовый соус или кисель.
  5. Если осталось тесто, лучше его не выливать, а отправить в холодильник, воспользовавшись бутылкой. Храниться оно может около 5-ти дней, что полезно для занятых хозяек – по мере надобности достать бутылку, немного подогреть содержимое (в микроволновке или при комнатной температуре), приступить к приготовлению завтрака.

«ПОСТНЫЕ»: БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА

Здесь уж ничего забирать или заменять не придется – блины действительно постные, что никак не повлияло на их вкус. По незнанию нипочем не скажешь, что они не на молоке и без яиц.

Ингредиенты:

  • 480 мл воды;
  • 520 г муки;
  • 90 г сахара-песка;
  • 5 г куркумы;
  • 9 г соли;
  • 15 г разрыхлителя теста;
  • 2 г ванилина;
  • 65 мл масла растительного рафинированного.

Блины порадуют своим вкусом

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить все сыпучие ингредиенты и с помощью блендера осторожно перемешать в однородную смесь.
  2. Вливать медленно воду, перемешивая лопаткой или блендером. Последним в тесто отправляется масло.
  3. Готовить блины на толстостенной сковороде, даже первый блин не будет комом, если смазать дно тонким слоем масла.
  4. Наносить масло на сковородку – процесс непростой, но он значительно ускорится, если воспользоваться кусочком лука. Еще один выход – взять ломтик сала и протирать им дно каждый раз, когда блинчик начинает приклеиваться к поверхности.

Простенькие рецепты помогут в трудную минуту достойно и моментально справиться с приготовлением завтрака, и у хозяйки непременно останется время на себя, любимую – сделать маникюр или просто посидеть в интернете, общаясь с подружками. Можно воспользоваться базовым рецептом, приготовить вкусную начинку из любимых продуктов и смело отправлять блюдо на праздничный стол – как закуска или десерт оно будет оценено по достоинству.

Источник

 
Категория: О питании | Добавил: ylita (21.01.2017)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru