Главная » Статьи » О питании

Фирменные рецепты блинов без яиц

Традиционные рецепты блинов включают в себя много ингредиентов, среди которых неизменными почти в каждом случае являются яйца. Но ничуть не хуже получится, если не добавлять этот вкусный продукт, ведь в пост тоже хочется себя побаловать аппетитной выпечкой. Не стоит отказываться от лакомства, блины без яйца – замечательное решение для постного завтрака или дружного веселого семейного обеда. Пригодятся замечательные рецепты и в том случае, когда полки холодильника почти пусты, в магазин бежать нет времени, а голодные домочадцы ломятся на кухню, требуя вкусненького.

БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ «СОЛНЕЧНЫЕ»: РЕЦЕПТ НА МОЛОКЕ

Осень среди своего яркого разнообразия плодов предлагает к столу ароматную янтарную тыкву. Использовав простенький рецепт, можно быстро приготовить аппетитные золотистые блинчики, которые непременно понравятся даже деткам, а ведь именно самые маленькие члены семьи с неохотой потребляют полезный и витаминный овощ. Во время поста исключить из рецепта молочные продукты, можно заменить их минералкой или простой водой.

Ингредиенты:

  • 260 г тыквы;
  • 240 мл молока;
  • 230 мл воды;
  • 70 г песка сахарного;
  • 50 мл сметаны;
  • 360 г муки блинной;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 8 г соды;
  • 5 г соли.

 

Приготовление:

  1. Сметану соединить с солью и сахаром и размешать до полного растворения кристалликов. Упростить процесс можно, слегка подогрев молочный продукт.
  2. Влить в сметану молоко, всыпать соду и муку. Энергично перемешивая тесто лопаткой, влить воду.
  3. Очищенную тыкву (если с тонкой кожицей, то не очищать) потереть на терке со средними отверстиями. Соединить тертый овощ с тестом и оставить на несколько минут.
  4. Влить масло, размешивая тесто до тех пор, пока маслянистая пленка полностью не исчезнет с поверхности.
  5. Выпекать блины, обязательно переворачивая.
 

Складывать стопочкой, можно пересыпать сахаром или смазывать растопленным маслом.

КАК СДЕЛАТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА

 Сытные и необычные блинчики получатся, если делать их с картошкой, причем положить ее нужно не в начинку, а прямо в тесто! Традиционный рецепт включает в себя сыр и молоко, но проявив некоторую изобретательность и заменив их водой, получатся замечательные вегетарианские вкусняшки, которые непременно приживутся в семье как любимое лакомство.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 140 г лука репчатого;
  • 20 г чеснока;
  • 180 г муки (может понадобиться меньше, зависит от картофеля);
  • 310 мл молока;
  • 130 мл воды (кипятка);
  • 25 мл масла растительного;
  • 60 г сыра твердого;
  • 100 г зелени;
  • 30 г соли поваренной.

Сытные и необычные блинчики получатся, если делать их с картошкой

  1. С помощью блендера сделать из лука, чеснока и картофеля однородное пюре. Можно влить немного молока – процесс пройдет быстрее и проще.
  2. Измельчить зелень, а сыр потереть на терке.
  3. Соединить все ингредиенты, масло ввести в последнюю очередь.
  4. Испечь тонкие блинные кружки на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  5. Подавать к столу в горячем виде, особенно вкусно блюдо с холодной сметаной, но в пост можно приготовить аджику с томатами или ароматный острый соус. Отличным вариантом будет и грибная наваристая подливка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО, ЧТОБЫ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ ПОЛУЧИЛИСЬ ХРУСТЯЩИМИ И ТОНКИМИ

Чем тоньше получается блин, тем больше у хозяйки вариантов его подачи к столу: со сладкими и пикантными соусами, с разными начинками и просто с маслом или сметаной. Отсутствие яиц в рецептуре никак не сказывается на вкусовых качествах этой выпечки, если приготовить их правильно, с соблюдением определенной последовательности действий.    

Для приготовления хрустящих и тоненьких блинчиков хозяйки запасаются ингредиентами:

  • литром молока (можно разной степени жирности, подойдет даже обезжиренное молоко);
  • 2 и ½ стакана муки (граненые, в противном случае, лучше сразу отмерить 3 меры)
  • по половине чайной ложки соли и соды;
  • парой столовых ложек растительного масла;
  • 67 грамм сливочного масла.

Чем тоньше получается блин, тем больше у хозяйки вариантов его подачи к столу

Правильная последовательность действий при выпечке:

  1. В муку ввести все сухие ингредиенты, постепенно добавить поллитра молока. Вымешать до растворения комочков.
  2. В смесь вводят подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешивают.
  3. Поллитра молока доводят до кипения. Тонкой струйкой вводят в тесто при постоянном помешивании.
  4. Сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют к тесту и тщательно вымешивают.
  5. Выпекают на тонкой сковороде с двух сторон до румяного оттенка.
 

Залогом того, что блины получатся «кружевными», является кипящее молоко. Можно приготовить тесто и без кипячения половины порции молока: в этом случае блины получаются просто тонкими и нежными.

Далее

 

Категория: О питании | Добавил: ylita (21.01.2017)
Просмотров: 96 | Теги: рецепты, кулинария, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru