Главная » Статьи » О питании

Кулинарные шедевры из картофеля. Продолжение

10. Картофельная пицца «Пепперони»

А вот еще один способ порадовать близким вкусным и оригинальным блюдом. К слову, картофель можно использовать для двух блюд, ведь вам будут нужны лишь половинки с вынутой сердцевиной, которую можно использовать для зраз или оладий.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 4–5 картофелины;
  • сыр чеддер или моцарелла;
  • палка острой салями;
  • соль и перец;
  • панировка (по желанию);
  • оливковое масло;
  • пармезан;
  • соус для спагетти или кетчуп.

Вымойте картофель и натрите оливковым маслом и солью, а затем заверните в алюминиевую фольгу. Можно сделать отверстия и готовить в духовке.

Когда картофель будет наполовину готов, разрежьте пополам и достаньте частично сердцевину. Смажьте оливковым маслом, посыпьте панировкой, выпекайте недолго, до золотистого цвета. Затем в каждую горячую половинку – ложку соуса, немного сыра и сверху салями «Пепперони», а потом солим и перчим.

Выпекаем еще 15 минут до румяной корочки. Посыпаем пармезаном и зеленым луком при желании. Готово!

11. Жареный картофель с зеленью

Зелень и картофель – всецелая гармония!

Рецепт:

Ингредиенты:

  • картофель;
  • оливковое масло;
  • тимьян или розмарин;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • петрушка;
  • зеленый лук.

Сначала очистите картофель, а затем поместите его в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите до готовности на умеренном огне.

Разогрейте духовку до 180°С и поместите пустой противень в духовку. Разрежьте картофель, положите в миску с оливковым маслом, тимьяном или розмарином, солью и перцем. Когда печь нагреется, поместите картофель на сковороду и поставьте на противень, выпекайте в течение 30 минут. Подавайте со свежей петрушкой и зеленым луком

12. Картофельные оладьи с копченым лососем и омлетом

Картофель на завтрак? А почему бы и нет! Блестящая идея!

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г картофельной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 небольших кусочка сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
  • оливковое масло;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 200 г копченого лосося;
  • несколько щепоток кресс-салат;
  • 1 лимон, нарезанный дольками;
  • соль, перец.

Нарежьте картофель кусочками по 2,5 см и варите в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 7 минут. Слейте и дайте остыть, затем положите их в пустую кастрюлю и добавьте муку. Слегка разомните все вместе, добавьте мелко нарезанный лук, масло и разрыхлитель, а затем разомните. Можно добавит тертый сыр. Нагрейте большую сковороду (примерно 32 см) на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Сделайте нежный омлет и выложите порционно на оладьи, сверху – кусок копченого лосося и немного кресс-салата. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и подавайте с дольками лимона (для выжимания сока).

13. Картофельные булочки

Попробуйте нечто новое! Сделайте превосходные булочки из простых ингредиентов.

Рецепт: 

Для опары:

  • 125 г муки;
  • 125 г теплой воды;
  • 1 г быстрорастворимых дрожжей.

Тесто:

  • опара;
  • 250 г муки;
  • 125 г цельнозерновой муки;
  • 180 г воды;
  • 2 г дрожжей;
  • 150 г  жареного картофеля.

Смешайте ингредиенты для опары и поставьте  в теплое место на 12–16 часов. Затем поместите все ингредиенты, кроме картофеля, в миску. Перемешайте хорошо, потом добавьте картофель и еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно липким. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и оставьте подниматься на 2 часа. Через час вымесите еще.

Разделите на плотные шарики и выложите на посыпанную мукой поверхность на 20 минут. Немного раскатайте, чтобы они были размером примерно 12 см. Выложите на форму, можно присыпать кунжутом, льном или маком. Разогрейте духовку до 215°С и выпекайте 12–15 минут до легкого подрумянивания.

14. Картофельные веера с сыром

Просто восхитительно! Сытно и вкусно. Можно приготовить на загородном отдыхе. Все будут в восторге.

 Рецепт:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг небольших малых картофелин (для одной порции);
  • оливковое масло;
  • ломтики сыра;
  • сметана;
  • готовый нарезанный бекон;
  • зеленый лук;
  • соль.

Разогрейте духовку до 200°С градусов, покройте лист для выпечки алюминиевой фольгой. Острым ножом сделайте надрезы в каждой картофелине, не доходя до низа. Поместите картофель на противень. Натрите оливковым маслом и посыпьте солью.

Выпекаем в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким. Помещаем ломтики сыра в разрезы. Готовим еще 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Немного охлаждаем и приправляем сметаной, беконом и зеленым луком. Подаем блюдо теплым.

15. Жареные картофельные шарики с сыром

Мягкие и тающие внутри, хрустящие снаружи… Словом, мечта гурмана!

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 620 г картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки;
  • 2 чайные ложки приправы Taco;
  • 100 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками;
  • 3/4 стакана панировки;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для фритюра;
  • морская соль.

Варите картофель до готовности. Сделайте пюре и оставьте охлаждаться. Разделите пюре на 16 шариков, нажмите на центр каждого шарика и заполните лунки кубиками сыра. Затем «оберните» картофель вокруг сыра. Запанируйте картофельные шарики в сухарях, окуните во взбитые яйца, а затем снова в панировку.

Обжарьте шарики партиями на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Картофельные шарики готовят примерно 1 минуту. Подавать картофельные шарики можно с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Категория: О питании | Добавил: ylita (19.01.2017)
Просмотров: 120 | Теги: рецепты, кулинария, правильное питание, блюда из картофеля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия