Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Баранина с айвой

Рецепт на выходные: Баранина с айвой

Мне подарили айву. Презент преподнесли на фруктовом рынке, в благодарность за постоянство – закупаемся несколько лет у одних и тех же продавцов. Айва – это такой симпатичный плод, похожий на грушу. И что с ней делать? Из одной штуки варенье не сваришь. «Вах, красавица, с бараниной потуши!» — посоветовали дарители. Так и сделала. Рецепт очень простой, но айва обладает такой замечательной текстурой, что классическое сочетание «мясо + картофель» приобрело новые нотки.

На 400 г баранины (задняя часть) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Баранина с айвой

Айва – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло рафинированное – 4 ст. ложки

Тимьян – 3-4 веточки

Вино белое сухое – 150 г

Для гарнира нужно 4 крупные картофелины и масло рафинированное для обжарки – 4 ст. ложки

Чёрный перец, соль – по вкусу, зелень для украшения

Рецепт на выходные: Баранина с айвой
Баранину режем на кубики со стороной примерно 2 см. Достаточно крупно нарезаем лук.

Рецепт на выходные: Баранина с айвой
Хорошо разогреваем казан. Наливаем масло, огонь не убавляем. Сначала слегка обжариваем лук, затем до корочки обжариваем мясо.

Рецепт на выходные: Баранина с айвой
Выкладываем сверху нарезанную на тонкие дольки айву, тимьян. Выливаем вино и полстакана воды. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 30-40, пока мясо не станет мягким. В конце перчим и солим по вкусу. Выключаем.

Рецепт на выходные: Баранина с айвой
Пока баранина «доходит» без огня, нарезаем очищенный картофель на крупные кубики.

Рецепт на выходные: Баранина с айвой
В кипящую подсоленную воду кладем картофель и варим до готовности.

Рецепт на выходные: Баранина с айвой
Сливаем воду, в сковородке разогреваем масло и обжариваем картофельные кубики в масле до румяной корочки.

Рецепт на выходные: Баранина с айвой
Выкладываем в тарелку картофель, а сверху баранину с айвой. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (23.01.2017)
Просмотров: 81 | Теги: рецепты, кулинария, баранина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия