Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри

Простой и быстрый рецепт. Прекрасно подходит для выходных, когда на готовку мало времени. Это блюдо можно предложить и детям. Я очень люблю индейку, но вот многочисленные кости в бёдрах смущают. Хорошо, что их можно без труда удалить, или купить сразу бескостные.

Нам понадобится на 4 порции:

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри

Бедро индейки без косточек – 2 шт

Помидорки черри – 8 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 1 шт

Сыр пармезан, натертый – 2 ст. ложки

Сыр, который легко плавится, натёртый – 4 ст. ложки

Масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки

Мука – 2-3 ст. ложки

Соль, чёрный перец молотый – по вкусу

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидорки режем пополам

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, добавляем черри. Обжариваем ещё 2 минуты. Выключаем.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Делим каждое бедро на две части.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
В целлофановый пакет насыпаем муку. Кладём туда же индейку. Тщательно мнём, чтобы хорошенько обвалять мясо. Такой метод мне нравится тем, что мука не разлетается по кухне, да и потом посуды меньше мыть. Одновременно включаем духовку, разогревать до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Обжариваем в глубокой сковородке на масле индейку до корочки.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
В форму для запекания выстилаем двойной слой фольги – опять же чтобы после меньше посуды мыть. Выкладываем индейку. Солим и перчим по вкусу. Но соль можно вообще не класть, так как сырная корочка уже солёная.

Сверху — обжаренный лук, чеснок и черри. На каждый кусочек мяса получается по четыре половинки помидоров – их нужно уложить срезом вниз. Затем по ложке легкоплавкого сыра, а сверху – по пол-ложки пармезана. Ставим в горячую духовку на 20 – 25 минут. Благодаря пармезану, сырная корочка получится особенно хрустящей.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Индейка прекрасно сочетается с пастой, с рисом, с гречкой, картофельным пюре, тушёными овощами…

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (13.01.2017)
Просмотров: 80 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия