Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Деликатес из баранины

Баранина - очень ароматное и сочное мясо, особенно если правильно его приготовить.

Деликатесное блюдо из баранины (45) (500x333, 153Kb)

Сегодня попробуем запечь в духовке баранью ногу.

 

Берем кусок барашка. Я не знаю какая это часть, лопатка или нога, неважно. Молодую морковь и чеснок, оливковое масло, копчёную паприку, соль и перец, немного острого перца и катушку ниток.

Деликатесное блюдо из баранины (500x333, 168Kb)

Вот такое мясо.Оно пахнет молоком...

Деликатесное блюдо из баранины (1) (500x333, 153Kb)

Еще нам нужен тимьян и конечно же розмарин. Это без обсуждений. Тимьян уже отжил свое и путь ему  только к баранине.

Деликатесное блюдо из баранины (2) (500x333, 171Kb)

Розмарин же прет так, что не успеваю срезать

Деликатесное блюдо из баранины (3) (500x333, 201Kb)

Теперь самое главное очистить мясо от пленок, лишнего жира

Деликатесное блюдо из баранины (4) (500x333, 170Kb)

и зачистить кость.

Деликатесное блюдо из баранины (5) (500x333, 148Kb)

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

А потом надо развалить мясо по кости на раз, два, три

Деликатесное блюдо из баранины (6) (500x333, 174Kb)

Но обязательно оставить мясо на кости.

Деликатесное блюдо из баранины (7) (500x333, 154Kb)

Вот такие вот надрезы...

Деликатесное блюдо из баранины (8) (500x333, 165Kb)

Молодой чеснок и морковь. Их надо распластать вот так.

Деликатесное блюдо из баранины (9) (500x333, 160Kb)

Приготовим миску и нальем оливкового масла,

Деликатесное блюдо из баранины (10) (500x333, 114Kb)

посыплем сухим тимьяном,

Деликатесное блюдо из баранины (11) (500x333, 123Kb)

красной паприкой,

Деликатесное блюдо из баранины (12) (500x333, 134Kb)

морской солью и тёртым перцем

Деликатесное блюдо из баранины (13) (500x333, 127Kb)

совсем немного чили

Деликатесное блюдо из баранины (14) (500x333, 129Kb)

и добавим чеснок.

Деликатесное блюдо из баранины (15) (500x333, 123Kb)

Все очень хорошо перемешаем 

и получим вот это

Деликатесное блюдо из баранины (17) (500x333, 191Kb)

Далее раскладываем морковь среди мяса.

Деликатесное блюдо из баранины (18) (500x333, 178Kb)

А потом все это дело сверху аккуратно поливаем маринадом

Деликатесное блюдо из баранины (19) (500x333, 198Kb)

При запекании барашка, не имеет смыла обмазывать мясо сверху, так как все или высохнет, или стечет, или сгорит

Деликатесное блюдо из баранины (20) (500x333, 192Kb)

Сворачиваем все

Деликатесное блюдо из баранины (21) (500x333, 163Kb)

Вот так...

Деликатесное блюдо из баранины (22) (500x333, 167Kb)

Красотища получается!

Деликатесное блюдо из баранины (23) (500x333, 167Kb)

А вот теперь вступает в дело  перевязка.

Деликатесное блюдо из баранины (24) (500x333, 170Kb)

Не знаю, как у вас получиться - главное, все связать

Деликатесное блюдо из баранины (25) (500x333, 168Kb)

А вот теперь нужно добавить розмарина,

Деликатесное блюдо из баранины (26) (500x333, 184Kb)

но совсем немного, чтобы дать мясу просто розмариновый флер запаха

Деликатесное блюдо из баранины (27) (500x333, 165Kb)

Бережно укладываем барашка в миску

Деликатесное блюдо из баранины (28) (500x333, 178Kb)

И в духовку где-то на 5 часов при температуре 80-90 градусов. Не забывая поливать жиром через каждый час

Деликатесное блюдо из баранины (30) (500x333, 181Kb)

Вот что получилось

Деликатесное блюдо из баранины (31) (500x333, 189Kb)

Теперь нужно приготовить соус. Он должен быть “холодным”, в смысле не холодным по температуре а холодным по вкусу.

Приготовим кефир, листья кинзы, зеленый лук,чеснок, оливковое масло и соль с перцем.

Деликатесное блюдо из баранины (33) (500x333, 148Kb)

Далее все по накатанной схеме. Давим в миску чеснок,

Деликатесное блюдо из баранины (34) (500x333, 158Kb)

сыплем соль и перец

Деликатесное блюдо из баранины (35) (500x333, 146Kb)

резанные лук и кинзу,

Деликатесное блюдо из баранины (36) (500x333, 151Kb)

оливковое масло

Деликатесное блюдо из баранины (37) (500x333, 148Kb)

и кефир,

Деликатесное блюдо из баранины (38) (500x333, 133Kb)

Всё перемешиваем и готово!

Деликатесное блюдо из баранины (39) (500x333, 146Kb)

Теперь нужно аккуратно освободить кость от мяса, очень осторожно обрезая ее острым ножом.

Деликатесное блюдо из баранины (40) (500x333, 174Kb)

Вот что получилось

3720816_baranina (500x333, 37Kb)

Порежем барашка сначала просто на кусочки

Деликатесное блюдо из баранины (42) (500x333, 161Kb)

И подаем вот так, немного полив соусом
.
Деликатесное блюдо из баранины (44) (500x333, 148Kb)

Это действительно деликатес, готовить который конечно муторно и долго, но это стоит того, поверьте!

Эта еда очень хороша в любом виде. Я это ем в холодном виде, полив именно холодным соусом, который не только охлаждает небольшую остроту, но и придает очень интересный вкус.
Источник

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (18.02.2017)
Просмотров: 108 | Теги: рецепты, кулинария, баранина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru