Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами

Название звучит тяжеловесно, но блюдо готовится очень быстро и просто. Только нужна небольшая подготовительная работа по приготовлению фреш-крема «на дому». В наших магазинах не встретишь этот популярный в Европе кисломолочный продукт. А его преимущество в том, что он не сворачивается при готовке, как сметана или сливки.

Нам понадобится на 2 грудки индейки (4 порции):

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами

Белое сухое вино – ½ стакана

Фреш-крем – 200 г

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 4 дольки

Каперсы – 2 ст. ложки

Оливковое масло для жарки – 4-5 ложек

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами

Но сначала о фреш-креме. Нужны сливки с жирностью не менее 20% и кефир – самый простой, с минимальным сроком годности. На 500 г сливок возьмите пачку детского кефира – 200 г. Но ещё раз подчеркну, что нужен свежий кефир, который хранится менее 4 дней, не от известных марок, а местного производителя (самый идеальный – с молочной кухни). Чем проще кефир, тем лучше результат.

Стеклянную банку ополосните кипятком, налейте сливки и кефир, перемешайте, накройте кухонным полотенцем и ждите, пока не загустеет. Обычно фреш-крем готов уже через 6 часов. Но если сомневаетесь, оставьте на ночь. Перемешайте и уберите в холодильник. Там он хранится более 3 недель, и воспользоваться им можно будет ещё не раз. Просто размешивайте его перед каждой готовкой.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами
Чеснок мелко рубим, с розмарина обрываем листики.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами
Разрезаем грудки на порции: то есть пополам. Можете отбить, но они уже не будут такими сочными. Обжариваем их до корочки на оливковом масле с двух сторон.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами
Добавляем к индейке на сковородку белое вино. Выпариваем, чтобы осталась половина объёма. Фреш-крем смешиваем с розмарином и чесноком. Затем добавляем соус на сковородку. Тушим до полной готовности мяса. Если вы отбили грудки, то примерно минут десять, если нет – то пятнадцать-двадцать. За пять минут до окончания тушения добавляем каперсы, солим по вкусу.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами
С чем подать индейку? С картофелем, с тушёными овощами, с рисом, с макаронами.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (12.01.2017)
Просмотров: 96 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия