Главная » Статьи » Рецепт на выходные |
Сегодня я хочу обратиться к такой части рыб породы лососёвых, как хвост. Прекрасная часть их тушки, а стоит гораздо дешевле процентов на 30-40, чем стейк. Очень простая арифметика. Хвост лосося охлаждённый вытягивает на 100 рублей. Один хвост – две порции рыбы. Вот и считайте. И возни с хвостом рыбы гораздо меньше – не надо выдёргивать пинцетом кости. Итак, приступим. Нам понадобится на 2 порции (на 1 хвост): Болгарский перец – 1 шт Сельдерей – 2 стебля Зелёный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Имбирь свежий – кусочек размер 2×2 см Лимон – четвертинка Соевый соус – 4 ст. ложки Оливковое масло – 4 ст. ложки Жгучий перец — 1/10 часть (можно вообще без него) Чёрный молотый перец и морская соль.
Что использовать в качестве гарнира? Я больше всего люблю рис. Хорошо сочетается с картофельным пюре, с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 173 | | |
Всего комментариев: 0 | |