Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстрый, простой. А изюминка – в соусе. Именно он придает обычному блюду столько очарования.

Кленовый сироп (основной ингредиент) сегодня можно купить в любом супермаркете. Мы купили, чтобы попробовать с оладушками. Но с оладьями сироп «не пошёл», зато стал теперь прекрасной основой для соуса. Вместо курицы можно взять индейку, свинину.

 

Нам понадобится на 4 бедра:

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе

Чеснок – 2 дольки

Розмарин – 2 веточки

Горчица острая (дижонская, но можно взять нашу, русскую)- 1 ст. ложка

Кетчуп – 2 ст. ложки

Кленовый сироп – 5 ст. ложек

Яблочный уксус – 3 ст. ложки

Репчатый лук – 1 шт

Масло для жарки — 5 ст. ложек

Соль, перец

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
Для начала удалим из бёдрышек кости. Нужен очень острый нож. Им аккуратно надрезаем мясо под косточками, а затем просто вырываем их руками. Косточки не выбрасываем (они на фото справа).

Складываем в пакет и в морозилку. Пригодятся, если решите сварить крепкий куриный бульон. Рецепт бульона здесь. Включаем духовку на делении 180 градусов.

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
Разогреваем сковородку. Наливаем масло и обжариваем недолго розмарин и порезанные пополам дольки чеснока. В этом масле обжариваем с двух сторон бёдрышки по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем сначала со стороны, где кожица.

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
Форму для запекания выстилаем двойным слоем фольги и выкладываем бёдра кожицей вверх. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
Из сковороды, в которой жарились бёдрышки, убираем розмарин и чеснок и в этом же масле обжариваем мелко порезанный лук минуты 2-3 до золотистой корочки. Сначала добавим кленовый сироп. Как только он начнет пузыриться, доливаем уксус, добавляем кетчуп и горчицу, немного соли и перца. Томим на слабом огне без крышки ещё минуты 3-4.

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
При подаче поливаем мясо соусом.

С чем подать наши бёдрышки? Elbow macaroni (рожки) и винегрет – это в моём случае. Винегрет был приготовлен заранее. Отварной или жареный картофель, тушёные овощи, рис… Что душа пожелает, и что можно приготовить одновременно с бёдрышками.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (13.01.2017)
Просмотров: 57 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru