Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Лагман для тех, кто спешит

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит

Очень люблю этот суп – он такой радостный, разноцветный и очень вкусный. Но как с борщом, у каждого узбека свой аутентичный рецепт. К примеру, много споров, должна ли там быть картошка. Поэтому, не претендуя на то, что даю «самый настоящий рецепт», предлагаю очень быстрый вариант – «экспресс-лагман».

Этот на тот случай, если нет времени на возню с тестом, а порадовать домашних хочется. И ещё прекрасная возможность поближе познакомиться с бараниной – не все едят это мясо. Есть поверье, что если барана зарезали неправильно, и он успел испугаться, то и мясо будет невкусным. Баранину лучше всего покупать в магазинах «Халяль» (например, при мечетях).

На 4-5 порций нам понадобится:

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит

Баранина (задняя часть) – 600 г

Перцы болгарские разных цветов – 3 шт

Помидоры (зимой единственные, что хоть немного пахнут помидорами, это черри) – 10-12 шт

Зелёная редька – 2 шт

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 9 ст. ложек

Сельдерей – 3 стебля (это я добавила от себя, уж очень его люблю, а тут он очень хорошо сочетается с остальными овощами)

Зелень для украшения

Для бульона:

Бараньи кости – примерно 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Вода – примерно 2.5 л

Бульон нужно сварить заранее: залить кости холодной водой, довести до кипения, снять пенку, добавить очищенный лук и морковь и варить на слабом огне часа два. Можно использовать говяжий бульон.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
«Секретные ингредиенты»:

— Макаронные изделия лингвини (типа спагетти, только плоские) – 30 г на человека
— Готовая приправа «Лагман» — 1 упаковка. (Я не сторонница готовых приправ, но купить звёздчатый анис в магазинах невозможно! А такие готовые приправы – выход из ситуации)

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
Сельдерей, перец, лук и редьку нарезаем небольшими кусочками примерно одного размера.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
Баранину нарезаем небольшими кусками.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
Сильно разогреваем казан. Добавляем 6 ст. ложек масло и хорошо нагреваем. Затем обжариваем баранину до корочки – минут 15. Добавляем овощи (кроме чеснока) и ещё обжариваем минут 5-6. Доливаем бульон, доводим до кипения и варим минут 20-25.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
Мелко нарубленный чеснок обжариваем на отдельной сковородке с приправой и 3 ст. ложками масла. Добавляем в суп перед подачей. После пробуем лагман и солим по вкусу ( в готовых приправах обычно уже есть соль). В отдельной кастрюле до готовности варим лингвини.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
В тарелку выкладываем лингвини, заливаем супом и сверху присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (12.01.2017)
Просмотров: 74 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru