Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Спагетти с соусом "Песто"

Рецепт на выходные: Спагетти с соусом «Песто»

Соус «Песто» настолько сбалансированный и сытный, что к блюду не понадобится ничего мясного. Но готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Точнее, только тогда, когда вижу в продаже зелёный базилик. К сожалению, зелёный не так распространён как фиолетовый.

Блюдо готовится моментально – сколько варятся спагетти и взбиваются блендером компоненты для соуса. Кедровые орехи не стоит покупать в большом количестве – очищенные не хранятся долго, становятся прогорклыми.

На 2 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Спагетти с соусом «Песто»

Спагетти – 300 г (у меня специальный порционный измеритель)

Зелёный базилик – примерно 80-100 г

Петрушка – 80 г

Сыр пармезан – 100 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Оливковое масло – 100 г

Кедровые орешки – 40 г

Соль – 20 г

Рецепт на выходные: Спагетти с соусом «Песто»
Ставим варить спагетти до состояния «аль-денте» — производители всегда указывают время варки на упаковке. За минуту до окончания рекомендуемого времени лучше попробовать – обычно в этот момент макаронные изделия в идеальном состоянии. Расчёт воды очень простой – на каждые 100 г спагетти нужен литр воды и 10 г соли плюс литр воды на кастрюлю.

Рецепт на выходные: Спагетти с соусом «Песто»
Тех нескольких минут, которые нужны на варку, вполне хватит на приготовление соуса. Смешиваем в глубокой ёмкости все компоненты, оставляя немного орехов и сыра на посыпку. Взбиваем блендером.

Рецепт на выходные: Спагетти с соусом «Песто»
Блюдо практически готово. Сливаем воду у спагетти

Рецепт на выходные: Спагетти с соусом «Песто»
и выкладываем спагетти в миску с соусом. Именно в соус, не надо им поливать макароны в тарелке. Смешиваем и выкладываем.

Рецепт на выходные: Спагетти с соусом «Песто»
Посыпаем немного сыром и орешками. Немедленно съедаем.

Приятного аппетита!

Если любите эксперименты, можно вместо спагетти использовать запечённую свёклу – получится фантастический салат.

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (13.01.2017)
Просмотров: 105 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия