Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Это блюдо получится с первого раза! Мясо будет нежным, немного пикантным, под бокал красного сухого вина в промозглый осенний вечер – красота! На гарнир можно подать картофельное пюре. Хорошо вырезка сочетается с фенхелевым соусом или пряным луковым соусом из этого рецепта. А муж по мясо требует свою любимую «Хреновую закуску». И, конечно, классика – тушёная капуста.

Нам понадобится на одну вырезку (400 г) – 3 порции

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Имбирь свежий – кусочек длиной 5 см

Тмин – 1 столовая ложка с горкой

Чеснок – 5-6 зубчиков

Масло для обжарки – 3-4 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку – она серебристого цвета в утолщённой части куска.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
На сухой сковородке (у меня есть специальная крошечная чугунная для таких целей) прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными. А как на кухне вкусно пахнет!

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Растираем тмин в ступке.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем молотый чёрный перец. Нужна ли соль? Я не кладу – столько пряностей, свинина и без неё невероятно вкусной получится.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два. В это время можно заняться гарниром и соусом.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку. Если вы любите хорошо прожаренное мясо то минут 20-25 достаточно, главное – не пересушить свинину. Я люблю среднюю прожарку и держу минут 15.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Вот мясо и готово. Даём ему полежать минут 10. Нарезаем под небольшим углом на порционные куски.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Что хорошо в вырезке – кусочки с краёв всегда пропечены лучше, чем середина. Кто любит сильную прожарку, получает именно их. И в вырезке совсем нет жира.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (30.01.2017)
Просмотров: 88 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru