Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Утиная грудка

Рецепт на выходные: Утиная грудка

Утку сложно назвать диетическим мясом. И её не готовят каждый день. Но выходной – прекрасный повод запечь утиную грудку с хрустящей корочкой. Сейчас в продаже есть охлаждённое мясо. Стоит оно дорого, но на порцию нужно одну большую или две маленькие грудки. Если посчитать, то выходит не так уж и дорого, а удовольствие от такого мяса вы получите огромное! Можно взять и замороженную утиную грудку. Я использовала одну большую и две маленькие – это примерно 400 граммов мяса.

Нам понадобится на 2 порции:

Рецепт на выходные: Утиная грудка

Утиные грудки – 400 г

Оливковое масло для жарки – 3-4 ст. ложки

Розмарин свежий – 2 веточки

Чеснок – 2-3 головки

Красное сухое вино – 2/3 стакана

Рецепт на выходные: Утиная грудка
На кожице грудок произвольно делаем небольшие надрезы, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Рецепт на выходные: Утиная грудка
В сковородке разогреваем масло. С маслом лучше не перебарщивать – утиные грудки достаточно жирные. В разогретое масло добавляем розмарин и очищенные дольки чеснока – так мы масло ароматизируем.

Рецепт на выходные: Утиная грудка
Убираем розмарин. Жарить начинаем с той стороны, где кожица – это важно! «Румяним» грудки с двух сторон. Выливаем аккуратно сбоку в сковородку вино, стараясь не попасть на кожу. Выпариваем вино наполовину.
Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Утиная грудка
Выстилаем форму для запекания двойным слоем фольги. Выкладываем грудки, выливаем получившийся соус со сковородки. Ставим в духовку. Если вы любите мясо розовое – то запекаем минут 20. Но я держу обычно примерно полчаса.

Рецепт на выходные: Утиная грудка
Мне нравится сочетание утиной грудки и картофельного пюре, но только не нужно в пюре добавлять сливочное масло – иначе блюдо будет достаточно тяжёлым. И добавим несколько ложек стручковой фасоли, отваренной минуты четыре в воде с долькой лимона. Получаем удовольствие от блюда с бокалом красного сухого вина. «Белое столовое вино» тоже прекрасно подходит.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (21.01.2017)
Просмотров: 82 | Теги: рецепты, кулинария, блюда из утки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Горизонтальное меню на css и JQuery

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru