Главная » Статьи » Рецепт на выходные

Запечённые картофельные дольки

Рецепт на выходные: Запечённые картофельные дольки

Готовить такое блюдо очень и очень просто. Тем более, что я использовала готовую приправу, которая так и называется «Для картофеля». Нет такой под рукой – сделайте сами: по щедрой щепотке сушёного майорана, базилика, тимьяна, красного сладкого перца, сушеного лука и чеснока (свежие будут пригорать), по скромной щепотке соли и чёрного молотого перца. И дело даже не в специях, а в принципе готовки.

Из пяти средних картофелин получится гарнир на трёх человек. Желательно подобрать клубни примерно одного размера.

Рецепт на выходные: Запечённые картофельные дольки

Готовая смесь приправы «Для картофеля» — 1 столовая ложка

Растительное масло – 3-4 ст. ложки, плюс для смазывания фольги 1 ст. ложка

Рецепт на выходные: Запечённые картофельные дольки
Перед тем как начать заниматься картофелем, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Вместе с духовкой разогреваем и противень. Картофель тщательно моем. Затем, не снимая кожуры, нарезаем следующим образом: пополам, а затем каждую половинку ещё раз пополам, и еще раз. Так они получатся одного размера.

Рецепт на выходные: Запечённые картофельные дольки

В глубокой миске смешиваем дольки с растительным маслом. Очень важно, чтобы каждая долька целиком была покрыта маслом.

Рецепт на выходные: Запечённые картофельные дольки

Соблюдая все меры предосторожности, очень аккуратно покрываем горячий противень двойным слоем фольги. Затем смазываем фольгу растительным маслом. Это нужно, чтобы картофельные дольки не прилипли к фольге.

Выкладываем дольки в один слой – мы же хотим румяную корочку с двух сторон.

Отправляем в духовку. Минут через 12 уже можно проверять готовность. Но проверено опытным путём, что можно через 12 минут просто выключить духовку. А ещё минут через семь вынимать готовые дольки (но лучше убедиться, что точно готовы – проткнуть вилкой несколько штук в разных концах противня). Можно подать как гарнир к мясу, можно как закуску к пиву. Такие дольки обожают дети – со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (30.10.2017)
Просмотров: 40 | Теги: рецепты, кулинария, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РАЗДЕЛЫ САЙТА

СТАТИСТИКА
Рейтинг
@Mail.ru
Индекс цитирован
ия